※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スイミングのスクールバスで子供が座っていない状態で発車したり、他の…

スイミングのスクールバスで子供が座っていない状態で発車したり、他の子が入口で立っていてなかなか乗り込めない状況が何度かあり、スクールに相談しました。

その後何度かスタッフの方が乗員されて、多少は改善されたかな?と思いましたが、毎回スタッフの方が乗るわけではなく、いない日は以前と同じような感じでした。

再度今日電話をしたのですが、改善されないところに不誠実さを感じます。

モンペですかね🥲
先月からスイミングを習い始めて、小1なのもあり、上の学年のお兄ちゃんお姉ちゃんに「ちょっとどいて」とか言えずに後ろでソワソワしながら待っている子どもの姿を見てもやっとします🥲

入会時に先払いした2ヶ月分の月謝が今月で終わるので、違うスイミングに変えようかなと悩んでいます…
スクールバス如きでわざわざ変えるのも違いますかね🥲

コメント

ママリ

水泳のコーチしてました!
多分他のスタッフも前の教室や色々対応があったりするので毎回は厳しいのかな?と感じました😭
本当はコーチなど乗車するところもあります!
ただ、読んでいるかぎり危ないし
もし改善されないのであれば私は変えますかね😓何かあってからでは遅いですし…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実際に現場にいた方の意見参考になります🙇🏻‍♂️
    いくつかスイミングスクールがあるんですが、事務手数料無料、水着プレゼントみたいなキャンペーンに釣られて契約しましたが、事務手続きの段階で不信感がありました🥲

下の子がバスで幼稚園で通っていて、3歳でもちゃんと座っているのに…と比べてしまいます😓

同じように変えるという意見の方がいて安心しました🥺

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

スイミングスクールはかなりキャンペーン多いので難しいですよね😭
    小学生の子とかも見てきましたが
    危ないことをすることもあるので🥲

ちょっとでも不信になれば変えた方が安心ですしコーチも命をあずかってますから信頼出来るところがいいかなと思います😌

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小学生だと親の目も届きづらくなりますし、難しいですよね😓
    スクール側で対策してくれたらいいんですが、スタッフの方も舐められてるのか座るように言われてもなかなか座りません…

子どもと夫と相談して決めようと思います🥲
    また一からだと水着揃えたりお金がかかりそうで出費が痛いです…😭

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

優しいコーチだとなめられます🥲
    私もコーチしていた時は心を鬼にしてやってました。あとは運転手の方がしっかり言うようにしてもらうかですね…
    だいたいしっかりしている所は親から電話が来た段階で解決できるようにしてますし私のところもそうでした😓

お金は確かにかかってきますね😭
    旦那様と納得いく形になることを祈っております!

• 1時間前