※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生のお子さんが、学校でお漏らししてしまったことがある方いますか?…

小学生のお子さんが、学校でお漏らししてしまったことがある方いますか?

低学年なので見て見ぬふりなんて誰もするはずなく、からかいの嵐で…
たぶん、先生が注意したとしてもこそっといってくる子はいると思います…
どう精神的なケアをしてあげるべきですかね…本人が切り替えてもまわりは一生忘れないだろうなとおもって…

コメント

ママリ

うちのコもそうでした。悩んで病院に行ったら、膀胱炎でした。薬を飲んだら治りました。今は何もなく、過ごせていますよ☺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お友達からなにかいわれたりとかしませんでしたか?また、いわれたらどうしたらいいでしょうか…

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

からかわれたの辛かったですね
心の傷はずっと残りますもんね
小学校で担任していたときに
お漏らししてしまった子いましたが
「先生〇〇ちゃんがトイレ間に合わなかったみたいです」と教えてくれたのもお友達でしたし、からかうような子がいるとお友達が怒ったりしてくれていました
信頼できるお友達はいますでしょうか?
お母さんからは失敗は誰でもあること、もし傷つけるようなことを誰かに言われたり感じたりしたときは教えてね、お母さんは味方だよということを伝えられたらいいかと思います。
また担任の先生にどのような状況でお漏らししてしまったのか聞かれたほうが、今後のためにもいいかもしれないですね。
もしかしたら体調が悪かったり、トイレに行きにくい雰囲気があったりしたのかもしれないので、そこも先生と話し合っておかれてもいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    実は学年が上がった春からずっと、担任の先生が怖いといって週末も泣いてしまうほどでした。
    これまであったことのないさばさばした体育会系の女の先生で、なかなかなじめなかったようです。
    最近は少しずつ馴染んできているようでしたが、授業中にトイレに行ってはいけない、授業が進んでわからなくなってしまう、とパニックになり言い出せなかったようです…😢
    周りからは、なんか臭いね、漏らした?と聞かれたそうです。
    ばれたりはしなかったようですがたぶんわかる子にはわかると思います…

• 3時間前
m🤍

すみません私がそうです🙋‍♀️笑

私は一生忘れられない正直恥ずかしい思い出ではあります…
周りは覚えてるのかわかりませんが…

でも母はこれから授業中でも手上げてトイレいきや!ぐらいしか言われなく
逆に話しに触れてこない感じが有難かったかもしれないです😊✨️

それが原因でのちに膀胱炎になってしまったりしましたが‪🥲‎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗そうなのですね。あまり深刻に話をせずにいる方が本人的にはきが楽なのかもしれませんね✨お母様のお気持ち、優しいですね😭
    学校という特殊な環境だとどうしても我慢しちゃいますよね…😢

• 3時間前
  • m🤍

m🤍

姉にはおちょくられて恥ずかしギレしたのを今でもよく覚えています😊笑

私は兎に角恥ずかしくて話題にされたくなかったので、逆に一切触れないのも愛かと☺️
    ちなみに友達や先生にもその後なにか言われた思い出もありません☺️

今思うと母、優しいですね!
    ママリさんもとてもお優しいです!

• 3時間前