転職活動中です。先日親の知り合いで会社経営してる方がいて私も良く知…
転職活動中です。
先日親の知り合いで会社経営してる方がいて私も良く知ってるのでどこか働く先あれば紹介して〜!って声かけてました。
そしたら本当に声かけしてくれて連絡をくれたのですが、正社員ではなくパートでどうか?とりあえず面接だけでもしましょうというところまで話をつけてくれているようなのです。
しかしパートだとお給料面やボーナスや退職金もないので視野に入れておりませんでした。
最初からパートは探してないと言っていなかった私が一番悪いのですが、ただもうお断りしにくい感じで、とりあえず面接することになったのですが面接後仮に採用になったらお断りするのって失礼ですかね?何かいい断り方ありますでしょうか?
批判はご遠慮ください😭
- 🫧

もも
難しいですね💦😭
自分に置き換えて考えてみました。
多分私は、、、面接の時にパートから正社員雇用はありますか?と聞いてしまうかもしれません。
今は正社員で仕事を探しておりまして、、、、とそれとなく伝えるかもです。
あんまりいい回答になってなくてすみません💦
コメント