※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

0歳4ヶ月の男の子を育てています👶🏻基本セルフねんね、背中スイッチもな…

0歳4ヶ月の男の子を育てています👶🏻
基本セルフねんね、背中スイッチもなかったのですが、
最近寝るのが苦手になってきました😭

この子が産まれてからは寝かしつけをしたことがなく…
でも眠たくて泣いていて可哀想で😢

添い乳とかして寝かしつけてあげた方がいいですかね?
それとも寝るのがうまい子なので癖になるよりも
放っといてあげたほうがいいのか💧

コメント

はじめてのママリ🔰

せっかくセルフねんねできているなら、そのままが良いと思います!😊
添い乳で寝かしつけると、それがないと眠れないようになってしまうので💦
(ママリさんが苦にはならないのなら、添い乳寝かしつけでも良いのですが)

眠れないのは昼ですかね?
もう昼夜の区別がついているので、昼寝も明るいところだと眠りにくいかもしれません。
あとは、睡眠退行の時期なのもあるかもしれません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

セルフねんねできていたのが、昼も夜もできなくなりました😭
    特に夜の寝入りがかなり激しく泣いて、10分くらい見守りますがどんどんヒートアップしておっぱい咥えてやっと落ち着くようになってきてしまい…

昼間は暗い部屋での昼寝を気をつけてやってみます🛌

夜どうするのがいいのか、悩みます😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝ぐずりってきついですよね😭
    疲れすぎると特に泣いてなかなか寝つけないことがあるので、上のお子さんのこともあるからなかなか難しいかもしれませんが、できるだけその月齢の活動時間内に寝かしつけを始めてみるとかですかね。
    あとは、これをした後に寝るっていうルーティンを作るのも良いかもしれないです…!

• 27分前