コメント

はじめてのママリ🔰
せっかくセルフねんねできているなら、そのままが良いと思います!😊
添い乳で寝かしつけると、それがないと眠れないようになってしまうので💦
(ママリさんが苦にはならないのなら、添い乳寝かしつけでも良いのですが)
眠れないのは昼ですかね?
もう昼夜の区別がついているので、昼寝も明るいところだと眠りにくいかもしれません。
あとは、睡眠退行の時期なのもあるかもしれません!
はじめてのママリ🔰
せっかくセルフねんねできているなら、そのままが良いと思います!😊
添い乳で寝かしつけると、それがないと眠れないようになってしまうので💦
(ママリさんが苦にはならないのなら、添い乳寝かしつけでも良いのですが)
眠れないのは昼ですかね?
もう昼夜の区別がついているので、昼寝も明るいところだと眠りにくいかもしれません。
あとは、睡眠退行の時期なのもあるかもしれません!
「0歳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
セルフねんねできていたのが、昼も夜もできなくなりました😭
特に夜の寝入りがかなり激しく泣いて、10分くらい見守りますがどんどんヒートアップしておっぱい咥えてやっと落ち着くようになってきてしまい…
昼間は暗い部屋での昼寝を気をつけてやってみます🛌
夜どうするのがいいのか、悩みます😭
はじめてのママリ🔰
寝ぐずりってきついですよね😭
疲れすぎると特に泣いてなかなか寝つけないことがあるので、上のお子さんのこともあるからなかなか難しいかもしれませんが、できるだけその月齢の活動時間内に寝かしつけを始めてみるとかですかね。
あとは、これをした後に寝るっていうルーティンを作るのも良いかもしれないです…!