※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

この感覚おかしいですか?旦那は休みの日ですら何もしません。休みの日は…

この感覚おかしいですか?

旦那は休みの日ですら何もしません。休みの日はたまに上の子のお風呂(洗うのみ)入れてくれたりはします。

今日朝喧嘩をして「今から寝れるんやからいいやん俺は仕事やのにお前らのうるさい声で起きたけど(6:20には起きてたみたい)」「そのくせ俺が休みの日ずっと寝てたらうるさいし(私が)、いいよなぁ〜」みたいな事言われました。

私としては、子どもが起きたので今から寝れる訳がない。平日子どもが泣いていてもしんどがっていてもノータッチなので(私が手が離せなくて頼んだその時だけはみてくれる)休みの日は昼間まではゆっくり寝かせてます。
13時過ぎてもずっと寝てられると鬱陶しいです。
子どもも旦那が寝てる部屋に行きたいので。

そもそも仕事してくれているのは感謝ですが、育児ノータッチってどうなの?と思います
看病で子ども2人が同時に泣いていても(俺は仕事頑張った看病はお前がやれ俺には関係ない)←みたいなスタンスでいます
そのくせ私がいっぱいいっぱいになって子どもに怒鳴ったりするとDV気質だのどーの言います。

全部はやってほしいと思ってません皆さんなら何て言い返しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

自分の子供が具合悪くて泣いてるのに俺には関係ない…?
ごめんなさい…めちゃくちゃクソですね。
多分そういう考えの人は何を言っても自分が正しいと思っているのでいうだけ無駄だなと思います。
私なら
仕事だけしてればいいんだからいいよね。休みがあって羨ましいわ〜。
って言っちゃいます。