※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おとは
妊娠・出産

今日から妊娠12週です。さっきトイレに行ったら拭くと少しだけ血がつい…

今日から妊娠12週です。
さっきトイレに行ったら拭くと少しだけ血がついていました。おりものシートには茶おりが付いてました。
ここまで出血はなかったので心配です。
めっちゃ小さい塊みたいなのも付いてました。
尿に血はまざってる感じはしません。
1週間前ほどにガン検診受けて出血するかもといわれましたが、もう1週間たってるので関係ないですよね……?
ここにきて急に出血したので心配です。

コメント

ママリ

上の子のときは12wくらいまでちょこちょこ茶おりが出ていました。

子宮に根を張っているため傷がついて出血することもあるとその頃調べて出てきました。
要は着床出血みたいなものだそうです。

ですが出血にはいろんな理由があると思うので、不安でしたら産院に行ったほうが安心できると思います😊

• おとは

おとは

コメントありがとうございます!

そうなんですね、そこまで出血多くないので他に症状が出たり出血が増えないなら様子みます!

おさまらないようなら産院に相談してみます。

• 3時間前
はじめてのママリ

出血はびっくりしますよね!💦
私も同じくらいの週数の時出血ありました。急いで病院受診したのを覚えてます😣
2週間くらい続きましたし当時はすごい心配でしたけど結局何も問題なかったです!原因不明って確か言われた気がします😣

• おとは

おとは

コメントありがとうございます!

ほんとにびっくりします💦急に?!って💦
    問題なかったんですね!良かったです!安心しました。原因不明の出血あるみたいですね……
    とりあえず安静にして様子見ます。

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ドキッとしますよね〜!💦
    あんまり考えすぎない方がいいかもです!😣
    お体大事にされてください🫶

• 3時間前