コメント

はじめてのママリ🔰
私も打ったけど抗体ついてなくて、産後退院するときに後で打ってねとお知らせされました🙄
うちは一人っ子の予定なので打たなくてもいいかな〜と思いつつ、でも風疹って例えば罹ったときに身近に抗体のない妊婦さんがいたとして、移しちゃったら大変だから、打ったほうがいいんだよなぁと思ってはいます🥺
けど、前調べたときけっこう値段も高くて、結局打てずにいます😅

はじめてのママリ🔰
私も2回打って抗体できなくて医師からも2回打ってれば抗体なくてもとりあえず大丈夫って言われました。
悩みましたが私はもう一回打ちやっと抗体がつきましたよ!
なのでどちらでも良いと思います!
それこそ医師に相談して決めても良いと思います。
-
ママリ
ご回答ありがとうございます*
3回目で抗体ができたのですね!良い事を教えていただきました☺️先生は2回打ってるならもういいよ、打った直後は抗体あっても検査時にはなくなってる人もいると言ってました。無駄になったとしてもやるだけやってみようと思えました☺️- 6月19日

ままり
こういう機会にしか打たないと思うので、私は打ちました。
-
ママリ
打てるタイミングも今後なくなると思うので、産後に打っておこうと思います*ありがとうございました☺️- 6月19日
ママリ
1回目は無料でも2回目は1万円以上払ってるのに意味がなかったので本当悩みます🥲打てるタイミングも限られてるし、2人目など少しでも考えてるなら打った方がいいですよね🥲