もうすぐ3歳の娘、熱がこもりやすいようで何度か幼稚園から電話がありま…
もうすぐ3歳の娘、熱がこもりやすいようで何度か幼稚園から電話がありました。
こもりやすいと伝えましたが、37.8℃とかまで毎日あがるらしいです。
食欲も以前より無いと。
自宅では好きなものはモリモリ食べごはんおかわりまでします。
熱もでません。
4月に入園して、疲れが出ているのかと数日休ませましたがその後昨日まで3日連続で毎日38℃近くまであがるらしいです
平気そうな様子だし熱がこもりやすいと伝えたからか、お迎え要請はありません。
服装は綿のキャミ下着、一部丈の冷感スパッツ、オムツに体操服です。
上の子はなかったし、他にもこもりやすい子はいると聞いたので娘の体質だとは思います。
歩きだしてからは夏も公園に通っていたので慣れてはいるはずなんですが
どう対策したらいいのでしょうか💦
毎日休ませるわけにもいかないし、最高記憶33℃とかで雨も降っておらず、室内でこれなのでどうすべきか考えています。
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント

まぬーる
平熱が高いんですよね?
8度にならない限りはお迎え要請しなくていい子かなと判断しても良いと思いますが…
コロナがあったことで、呼び出し基準は7.5に下がったけど、
元々は8度でお迎え要請ですからね。
はじめてのママリ🔰
平熱は高くないです
お迎え要請はあってもなくてもいいのですが記載の通り、幼稚園でだけ微熱が出るようで対策を考えてます💦
体温が上がって食欲もなくなるって、普通に辛いと思うので。
まぬーる
緊張状態が続きやすい子とかも熱が出るので、検温は30分とか1時間とかの間隔で様子を見てもらいながらの登園でいいと思います👍️
食欲も気持ちと連動しやすいからなあ…。園での給食は、少なめを完食する位で今月は花丸としてもいい気がします。何度も測ると熱が上がる子もいるので、保育者や親が気になりすぎるのもうまくないこともあり💦
行き渋りがないのであれば、
元気に送り出して、時々休んでもいいし、基本は早めに就寝するに限りますよね!!
6月って、4月入園の子が本来の自分を出せるようにもなり、意外と不安定になりやすい月なので、6月が終わるまでは様子見かなあ…とも思いますね💦