15時からバイト中に体調不良で倒れ、3回も倒れた。早退して病院へ。赤ちゃんにも心配。店長は明日も休みにしてくれた。
15時からバイトでバイト中の3時50分あたりから今日はなんか気持ち悪いな…って思ってたら
その10分後レジしてた時に目眩がしはじめて気のせいだと心の中で言いながら接客してたけど耳が聞こえにくくなって冷や汗が出て気づいたら倒れてて…
忙しくて手が誰も空いてないからレジ変わってもらうこともできず
なんとかそのお客さんだけはやらないと。と思い立ち上がりまたしててお金をお預かりしようとしたらまた倒れてしまいました。
そしてそのお客さんだけはなんとかレジすることができ
店長に裏に行って副店長に電話しなって言われて裏に行ってる最中にまた倒れてしまい短時間で3回も倒れちゃいました。
16時になって早退して副店長がすぐ来てくれて
一人の体じゃないから無理したらダメだよ!って言われた瞬間に涙あふれてとまらなかったです。
店長は明日も休みにしてくれて
来週からの事はまた相談しようねって言ってもらえてよかった。
取り敢えず今は膝と肘と肩と顎が痛い…
旦那が迎えに来てくれて帰っていま布団に横になってたら
ママ、大丈夫だよって言ってるかのようにポコって1回胎動を感じました。
不安だから病院に電話してみるけど
不安で仕方ない。
いろんな人に迷惑かけたし
赤ちゃんにもほんと申し訳ない。
- (๑•ᴗ•๑)♡(7歳)
コメント
はるおちゃん♡
素敵な上司ですね。
お身体大切にして下さい💓💓💓
えーなん
症状的に脳貧血ではないでしょうか?
立ちっぱなしとかだとなりやすいです(´・ω・`)
意識なくなって倒れるの怖かったですね💦
脳貧血は正直治療のしようがないので休むしかないと思います!
理解のある会社で良かったですね!
病院で原因が分かるといいですね(´・ω・`)
-
(๑•ᴗ•๑)♡
調べたら脳貧血みたいです💦
意識のない中でもお腹を守ってたみたいでお腹は特に痛くも張りもないんですが足や腕がかなり来てます😫
ありがたい事にバイト先がほぼ女性の方なので本当に働きやすいです😭
もともと貧血で鉄剤出されてたので食事面も更に気をつけたいと思います💦- 6月3日
♥️
貧血ですかね💧
私も仕事中の立って話聞いているとき何回も倒れそうになりトイレが近くにあって駆け込んで座ってましたよ!
そのまま吐いたりもしてしまいました。
倒れたのに変わってもらえないのは辛いですね、、
本当に1人の体じゃないので気を付けてくださいね!😢
多分すぐ休憩していれば3回も倒れずすんだと思いますし!
-
(๑•ᴗ•๑)♡
立ちくらみで倒れたのは小学生以来でしかもお腹にいるからこそ余計に恐ろしく感じました😭
私はつわりが無かったからえ、この時期におくれてつわりか!?って思ってたら脳貧血でそういう症状が出る人もいるみたいですね…
2人しかシフトにいなくて
2つのレジにお客さんが並んでてどうすることもできませんでした💦
連絡取るために裏に行って座ってもしばらく頭痛と吐き気と目眩がひどく汗がドバドバすごかったです。
今後少しの時間でもバイトするのが怖くなりました😫- 6月3日
退会ユーザー
多分貧血になったんですね😔
私もよくバタバタしちゃってスーパーとかで同じ症状起こしてました。
私は倒れる前に近くにいたおばちゃんが異変に気付いて助けてくれたのですが、周りの方や店員さんにも迷惑かけてしまいました💦
無理して何度も倒れて赤ちゃんに何かあってからでは遅いですし、仕事の責任感もあると思いますが、今は無理せず優しい環境に甘えさせてもらった方が良いかもしれないですね😊
赤ちゃんを守れるのはお母さんだけですよ💓
-
(๑•ᴗ•๑)♡
商品の袋詰めしてる時にもう焦点が合わなくてでも倒れられない。と必死でした💦
私も副店長は仕事が終わったばかりなのに変わってもらい色んな気持ちが混ざりました…
バイト先がほぼ女性の方なので助かりました。- 6月3日
りんこ
無理しちゃダメですよ💦!
赤ちゃんは大丈夫でしたか?!
仕事も今回は甘えて、しっかり体いたわってくださいね💦
-
(๑•ᴗ•๑)♡
お腹に痛みや張りは一切ありません!
そしてさっきからお腹ぽこぽこしてくれて胎動はしっかり感じれます!
3日くらい前から胎動を感じるようになったので
胎動を感じれることのありがたさを身にしみてます😭
週4日の1日4時間だけのバイトですが体には負担かかってたみたいですね😫
今は何よりもお腹の赤ちゃんが一番大事なので今後週4日から減らしてもらうと思います💦- 6月3日
-
りんこ
間違えて下に書いてしまいました💦
すいません!- 6月3日
-
(๑•ᴗ•๑)♡
大丈夫です🙆
- 6月3日
りんこ
ほんとですね♡
胎動がわからない時なら、元気でいてくれてるか不安になりますよね💦
普段元気な人でも、妊娠中は体調不良になることもあるので、体大切にされてくださいね♡
-
(๑•ᴗ•๑)♡
それなのに今土曜だから月曜日までとか長くて辛いです😫
こんな急にくると思わなくて焦りました。
さっきトイレに行ったらピンク色の出血が少しあって病院に電話したら月曜日に来てくださいも言われずとにかく安静にって言われました💦- 6月3日
-
りんこ
そうか!
まだ病院行けてなかったんですね💦!
あんまり心配しすぎて、心労にならないように…
私もその頃にすこーしの出血があったことがありますが、安静にしていればなにも起こりませんでした☺️
月曜、病院行かれた方がご自身が安心されるかもですね✨
きっと大丈夫!
旦那様と一緒に信じてゆっくりなさってくだいね☺️- 6月4日
-
(๑•ᴗ•๑)♡
赤ちゃんの胎動が今は安心させてくれます😭
旦那も病院の行き帰りに急に体調がまた悪くなってもいいように付き添いでついていくって言ってもらえたしよかったです!
はい!今は出血は出てないし胎動はあるし旦那も気にかけてくれてゆっくりすごしてます😂- 6月4日
(๑•ᴗ•๑)♡
店長、副店長が同じ女性の方で本当に良かったです。
ありがとうございます!