※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぎママ
お金・保険

図々しいことは承知の上で質問させていただきます。育休明け復帰せずに…

図々しいことは承知の上で質問させていただきます。

育休明け復帰せずに有給消化をして退職しました。退職については会社都合(復帰できる部署がないため)でした。
こちらとしては時短で復帰したいと伝えていましたが、会社と折り合いが付かず退職しました。

明日有給消化分の給与が支給されるのですが、メールで届いた給与明細を確認したところこちらの希望の時短の時間で働いた想定での給与でした。
保育園へ提出する就労証明書を5月に記載してもらった際にはフルタイムでの勤務時間が書いてあったのでてっきりフルタイムで給与計算もされていると思い込んでいました💦
ちなみにフルタイムと時短では標準月額報酬に10万円くらい差額があります。

皆様でしたら図々しいのを承知で問い合わせされますか?
何も説明がなく、また、自担の雇用契約書などにもサインもしていない状態のため正直フルタイムの金額で計算してもらいたかったなというのが本音です。

ご意見をお聞かせいただけると助かります。

コメント

ママリ🔰

全く図々しくないですし、雇用契約にサインしてないのであれば、会社のしている事は違法です!!

当然の権利ですし、強く言うべきだと思います!!