知り合いに会ってお子さんがベビーカー乗っててすごく足も長くて大きめ…
知り合いに会ってお子さんがベビーカー乗っててすごく足も長くて大きめだったから、うちの娘(11ヶ月)と同じぐらいだと思って、一歳くらいですか?って聞いたら、半年だった、、、。
失言してしまってずっと後悔🥲
もう本当失礼すぎて申し訳ない、、、
こういうことあるとずっと根に持ってしまう。
何ヶ月ですかって聞けば良かった。
- すーちゃんママ
コメント

なな
大きく見られる分にはそんなに気にしない方多いんじゃないですかね?☺️少なくとも嫌味には聞こえないですし…
うちの子も体格良くてよく月齢高く見られがちでしたが、別に不快じゃ無かったですよ🫶🏻

はじめてのママリ🔰
全然気にならないと思います!
いろんな人に何ヶ月〜?とか⚪︎歳?とか聞かれますが気にして無いですよ!
うちの子おちびですが、髪の毛多くて綺麗に切ってるのもあってか2.3歳に間違えられたことあります🤣
特にベビーカーだとあまりサイズわからなくてなんとなくで聞く人多いから気にならないです!!
-
すーちゃんママ
コメントありがとうございます😭
ベビーカーだと分からないですね💦
しかも、うちの子が身長小さめなのもあって、同じくらいに思ってしまいました😭
気にしてたので、コメントで気持ち楽になりました!ありがとうございます😭- 2時間前

はじめてのママリ🔰
全然失言じゃないと思いますよー!
足が長かったり背が大きかったら当たり前に月齢より大きく見えますし、言われ慣れてると思いますよ!
うちも1人特大サイズがいるんですが中身も落ち着いてたので3歳くらいまで一時預かりよく利用してたんですが、ずっと先生が間違えて1つ上のクラスに入れてました。笑
それですら親からしたら「身体大きいからそりゃそう思いますよね😂」くらいの感じで腹立ったりとか一切なかったです。笑
月齢の大きい子を小さく見たら「うちの子そんなに成長遅いかな…」と不安になる人もいるかもしれませんが、しっかりして見えるというのは褒め言葉に受け取る方が多いと思います✨
-
すーちゃんママ
特大サイズ😂😂言い方面白くて笑っちゃいました、、笑
先生が間違えちゃうのも面白い、、😂
小さく見られると不安になってしまう方もいるんですね!
言葉には気をつけようと思います!
気にしていたので、気持ち楽になりました。ありがとうございます😭- 2時間前

はじめてのママリ🔰
実際より小さく言ってしまったら気にする人は気にすると思いますが、大きく言ったなら問題ないと思いますよ☺️
いいことだと思うので😊
うちも大きめに言われること多くて、実際の月齢言うと驚かれましたが、誇らしいくらいでした笑
-
すーちゃんママ
相手の方が気にしてなきゃいいなと🥲💦
しっかり成長してて誇らしいですよね!♡
気持ち楽になりました。ありがとうございます😭- 2時間前

はじめてままりんご🌱
ずっとでかいのでいまだに3歳?とか必ず年上に見られます😂
うちは性別間違えられたり年下に見られより年上に見られる方が嬉しいし何とも思わないです☺️
-
すーちゃんママ
大きくて羨ましいです🥹♡
うちの娘は、8割男の子に間違われてます。それでも全然気にしたことなかったので、今回知り合いの方が気にしてなきゃいいなと思ってます😭- 2時間前

はなこ太郎
うちも1歳代で3歳?と言われたこともあるくらい大きく見えましたが、全然気になりませんでしたよ〜!!
深い意図?なく言ってるって分かると思いますし☺️
-
すーちゃんママ
1歳代で3歳!!すごい!☺️✨
うちの子は身長低めだから、羨ましいです☺️
相手の方が気にしてなきゃいいなと😭- 2時間前

イリス
ずーっとでかい兄弟がいます。
出生からもう「大きい」と言われ慣れているのでぶっちゃけ何も思わなかったですね。実母とか実月齢知ってるのに無駄にデカいデカい言うようなやつにはイライラしてましたけど。
常に2つ上に見られ、3歳で就学用キッズケータイをおすすめされ、年長で3年生と言われてます。笑。
すーちゃんママ
相手の方が『うちの子そんなに大きいかな』とか気にしてしまってたら申し訳ないなと思って🥲
ななさんのコメントで気持ちが楽になりました。ありがとうございます😭