※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ノンタン
その他の疑問

お家が農畜産関係の方いますか?それ以外の方でも..金属回収・買取や、不…

育児関係なくてすみません💦
お家が農畜産関係の方いますか?
それ以外の方でも..
金属回収・買取や、不要なトラクター、乗用車くださいって言う外国人、家に来ますか??😅
どうやって撃退してますか😭😭?!
ほぼ愚痴です..

現在旦那の実家に住んでます。
旦那の両親、祖父母はいません。
もともと酪農やってたので家の前に牛舎があって、敷地内の奥の倉庫には旦那の父や祖父が使ってたボロ車が5台ほど、タイヤも山積みで置いてあります。
旦那の父の兄弟との関係などいろいろあり、私たちはそれらに手をつけれないようで放置してます。

外国人(中国、東南アジア系)が毎日毎日きて、「車ほしいデス」「牛舎の中の金属ほしいデス」
としつこいです😭😭
断っても、「お金ちゃんと払う、嘘じゃないヨ」
「ほしい、どうしてもほしい」となかなか帰りません。
どの人もみんな同じこと言ってくるし、帰ってと言っても帰りません😭

去年中国人の金属買取の人が来て、牛舎の中のものはほぼ全部持っていかれました。
「高く買取るヨ」と言ってたので期待したんですが、お金はくれず「また来るネ」と帰っていき、また来たときに払ってくれるのかな〜と待ってましたが(バカ)、1年音沙汰なしです😂
だから信用できません..。
気持ちが悪いのが、車が置いてある倉庫はかなり奥にあるのに、中に車やタイヤがあることを知られてることです😭
勝手に敷地内に入ってきてるのか??気味が悪いです。
しかも、彼らはピンポンを鳴らしたらすぐ玄関の外に出てモニターに映らないようにしてるんです😅
さっきも来て、居留守を使いましたが5回ほどピンポン鳴らされ、窓から「コンニチハ〜」と覗かれました。
日中はわたししか家にいないので、ちょっと怖いし、なんか腹が立ちます😭

長々とすみません、読んでいただきありがとうございます😭
玄関に中国語と英語で張り紙を出そうかと思ったんですが、あいつらはそんなの読まないから意味ないと旦那が言ってます..。どうなんですかね💦
撃退方法なにか良いのありませんか😭
共感してくれるコメントだけでもありがたいです😭💦

コメント

はじめてのママリ🔰

捕まえてもらえるわけじゃないですが敷地内に勝手に入ってくる、物乞いしてくる、ということで110番して警察にきてもらうてすかね…😔

だからって捕まるわけじゃないので懲りずにまた来るとは思いますがその時は警察には申し訳ないですがまた呼んで…
とりあえず早く帰ってもらうことですかね😔

例えば応じないことでいずれ盗難してくる可能性もあると思うんですが事前に警察呼んで身分証見せたりなどさせておけば万が一盗難された時も早く足がつきそうなので🤔

はじめてのママリ🔰

実家にも来ます。

父がそういう奴は優しくするとつけあがるからと、
帰れ!って怒鳴ってました😱💦