実母との関係について愚痴のため長くなります。先月、両親、義両親、義…
実母との関係について
愚痴のため長くなります。
先月、両親、義両親、義両祖父母が義実家に集まり、
ジェンダーリビールをしました。
私の両親に、主人の生まれ育った場所を知って欲しかったので、義実家にて開催しました。
そこで父の発言や母の態度が気になり少し距離を置いていました。しかし、母からは連絡が鬼のように来るようになりました。
「私の気持ちをわかって欲しい。」と伝えた上で、
嫌だと思ったこと、気になったことを伝えました。
すると、
「なぜそんな細かいことを言われないといけないのか。こちらだって気を遣って頑張ったのになぜそんな嫌なことばかり言われないといけないんだ」と
気持ちに寄り添うどころか逆ギレ。
私の気持ちをわかって欲しい。と、何回も言っているのに、
母自身の気持ちばかり押し付けられる始末…
しまいには、LINEで
・私達はこう思ってる。伝わらなくて悲しい。落ち着くまで連絡しません。
と最後まで寄り添われず。
本当に無理すぎる。
- はじめてのママリ🔰(妊娠30週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
色々あったんですね。
嫌な気持ちになりましたね😭
こっちが勇気出して、こういうのが嫌だったって伝えてるのに逆ギレですか。
うちの母親そっくりです。
多分この人たちって謝ったら死ぬ病気なんだと思いますよ😔
落ち着くまで連絡しませんとか言ってるけど、出産したら手のひら返したように連絡してくると思います👶
ま、ほっときましょ。
嫌なこと考えるよりこれから先楽しみなことだけを考えて毎日ハッピーに生きて欲しいです🥹✨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
本当にママリさんのおっしゃる通り、謝ったら死ぬ病気だと思います。
私はただ、「そんな気持ちにさせてしまってごめね。こういう思いだったけど、そのように見えてしまっていたならごめんね。今後気をつけるね。」って寄り添って欲しいだけなのに…
その一言も言えないんだと思うと本当に余計腹立ちます。
はい🥺
これから先の楽しいことを考えて過ごしていきたいと思います🥹