※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家同居がもう限界です。義実家で義母と同居して4年目。築40年のボロ…

義実家同居がもう限界です。
義実家で義母と同居して4年目。築40年のボロ屋。義祖父が建てたそうでローンも義祖父が完済済み。

義母はこちらに対して頼むことが多く依存体質。
でもこちらが善意でやってあげてることに対してなんの反応も感謝もなく当たり前というかこちらが好きでやってるという感じになってる。むしろ住まわせてやってるくらいに思ってるのか?

結婚祝いも誕生祝いも何一つもらったことないのに自分のプレゼントは要求する。

高額な健康器具にハマり、それを契約するのに夫に半分出して欲しいという。
家の管理もしない、興味を示さない、孫の世話もひとつもしない。頼むと少しだけ見ててくれるがほんとに見てるだけ。
夫も義母も今後あのボロ家にいつまで住むのか家をどうするのか?全然はなしても話しても話が進まずいつもどうにかしないとねーで終わる。

夫も義母も結婚してから環境変わらず、環境変わるのが苦手という。
それじゃあ地元を離れ結婚し1人住む家も変わり名前も変わった仕事もやめたわたしはなに?なんでわたし1人こんなに変わるの?

わたしの居場所はどこ?あの家はわたしの家じゃない。帰りたいと思えない。別居したいけどできない。別居するなら地元に帰るしかないどうしたらいい?

支離滅裂な文書ですみません…
もう限界で思ったことを想いのまま書いてしまいました。
今後どうしたらいいかアドバイス等もらえたら嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

そもそも同意のもとで結婚同居されたんですよね🤔?
別居ができない理由はなんでしょう。
ここに書いた思ってることをそのままご主人に話すしかないかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もともと結婚してわたしの地元へ家を建てる約束でそれまでの期間の同居の予定でした。
    ですが義母が病んでしまい、ここにいて欲しいと言われたり夫と義母がわたしが結婚前投資をしていてそれが詐欺で大金を失ってお金がなくなり家を建てることができなくなったためです。
    また、義実家周辺は地価が高く私たちの経済状況では借りられないためです。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

別居したいけどできない理由はなんですか?