これってもうスルーでいいですかね?🥲私があげた結婚式の後、的なメッセ…
これってもうスルーでいいですかね?🥲
私があげた結婚式の後、
参列した友達にありがとう!的なメッセージを送って
3ラリーくらいしたんですが、、
ありきたりな会話になったので、
途中で私が既読無視して終わらせました🥺
これはこの子に限らずよく私はしてしまいます。
あんまり内容もない話をLINEで続けるのは
苦手なのとお互いの時間も申し訳ないからです💦
それがその子にとって嫌なことだったみたいで
次用事があって連絡した時に
すんごーくそっけなくて😂
(LINEを無視されて嫌だったと言っていたので。。)
私ももういいやって思ってしまって、、
そこからフェードアウトしました。
そんな友達から約2年半ぶりにラインがきています。
げんきー?と、、💦
みなさんなら返しますか?なんと返しますか?
もうスルーでいいですかね?😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

ことり
もう付き合いたいと思わないならスルーで、別に過去は過去で気にしない、普通にまだ友達として付き合う気持ちがあるなら、元気だよ!とかは返しますかね🤔

みい
自分がまた会いたいと思うなら返しますが、もう関わりたくないならスルーか最低限にします。
1日一回返すくらいで、何か言われたら忙しくて💦って。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
もう会いたいとも思わないです、、😭- 4時間前

ママリ
いい歳してLINEに執着する人にろくな人はいないので、「元気だよー」とは返しますが、LINEの返信頻度や、気を使って沢山ラリーするとかは一切しないです🤣
いつも通りのペースで返して終わらせます 笑
それが嫌ならどうせまた返信来なくなるだろうし、テキトーに付き合います😂
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりLINEに執着するとかないですよね?😭
私:結婚式きてくれてありがとう〜!
また遊ぼうね!
相手:いい式だったよ!呼んでくれてありがとう!いつ遊べそう?
私:またこっち帰ってくる時連絡するね〜!(私が地元から離れてるから)
相手:待ってる!絶対してね!!
子供も可愛ったよー!
私:うん!またグループでも集まらんとやしね!ありがとう!
相手:2人でも会おうねー!
という感じで、、最後私がこれを既読無視した感じなのです、、🥺
このくらいの無視って普通じゃないんですかね、、?😭💦- 4時間前
-
ママリ
えええーー!!
もう十分です!!全然LINE続けた方だと思います!!😭✨私でもそこで切ります🤣🤣典型的なダラダラLINEで私も苦手です〜😭
そもそも結婚式後の新婦さんなんて、そういうお礼LINEが何十件も来て大変だろうことは察するので、私だったらむしろある程度でサッとこちらから切り上げてあげようとか思いますよ🥹
LINEに関しては、もしまたこういうゴタゴタが面倒くさいようなら、スタンプで終わりにするようにしても良いかもですね🥹
私は「楽しみ♪」「わくわく♪」「ありがと♪」みたいなスタンプを重宝してます🤣- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりこのくらいで切りますよね🥺❕ダラダラとLINEするの本当に苦手なんですよね、、😂笑
そもそもこの子を結婚式呼ぶつもりがなかったんですが、、共通の知人を呼んだら、それを聞きつけてLINE来たんですよね🥺それで呼んだんです、、
そのくらいの仲なんですよね、、💦
ほんとにそうですね!!
今度からは最後スタンプ押したいと思います!!🥲🫶- 4時間前

s
私だったら
もう関係を断ち切りたい人で
かつ、もう連絡を取ったり会ったりする必要が全く無いと分かり切ってる場合にはお返事しないかと思います😲
もしそうで無いなら当たり障りないことをぽやっとお返事してかわします😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
もう2度と会わないでもいいなーって感じです、、😂- 4時間前

はじめてのママリ🔰
返事くらいはしてあげても良いように思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
そうなんですね!やっぱり当たり障りない返事くらいするべきですね!!なんか返事すると変に期待持たせる感じがして、、また遊んでくれない!とかなったら嫌だなーって思いまして、、😭- 4時間前

ママリ
ご自身の結婚式きてもらった人な訳ですよね?
それならその扱いはわたしがされても嫌かもです。時間とお金をかけて結婚式に参加したのに既読無視されたらわたしなら嫌です。。
そのお友達は結婚式されてますか?もしかしたら結婚式の案内がしたくて連絡してきたのかも。参加してもらったならはじめてのママリさんも参加するなり、お祝い送るなりするまではした方がいいんじゃないですかね?💦大人なので最低限のマナーとしてそこはやった方がいいとわたしは思いました!
-
はじめてのママリ🔰
はい、私の結婚式来てもらいました!
私も向こうが結婚した時には、結婚式挙げなかったのでお金を包んで渡したのとお祝い渡しました!!
嫌だったって言われたLINEも
私:結婚式きてくれてありがとう〜!
また遊ぼうね!
相手:いい式だったよ!呼んでくれてありがとう!いつ遊べそう?
私:またこっち帰ってくる時連絡するね〜!(私が地元から離れてるから)
相手:待ってる!絶対してね!!
子供も可愛ったよー!
私:うん!またグループでも集まらんとやしね!ありがとう!
相手:2人でも会おうねー!
って感じで、これを私が最後既読無視したかんじです、、
これでもLINE無視されるの嫌でしたかね??😭
このくらいの既読無視って割と普通かと思っていました、、- 4時間前
-
ママリ
なるほど!お互いお祝いやってる
且つ、内容まで見させていただくと
まあ別に2人でも会おうねー!で終わりでもわたしは平気です😂笑
相手の子は気にしやすい性格なのかな?💦
スタンプかリアクションしておけば面倒にならず済んだのか、それやっても面倒な感じなのか😂
最初の問いに戻りますが、この感じなら、うーーん、相手が納得いく感じで終わらせられるなら(スタンプ送るとか相手が最後で終わらないとか?笑)返信する、それをやるのももう面倒ならスルーします!わたしなら!笑- 4時間前

はじめてのママリ
フェーデアウトして、
げんきー?と連絡来て、結果的に良い内容でない事が多いです😂
何か回りくどく、はじめてのママリ🔰さんが嫌な感じ(面倒)の頼みたい事がありそうですね💧
元気?だけじゃ無くて、要件を添えて連絡して来いって思ってしまいます😇
-
はじめてのママリ🔰
なんかいきなり連絡きたのが怖くて、、私のことが嫌で冷たくしたんじゃないの?って思っているので、、💦
謎です💦
やはり要件がないのは怖いですよね😭- 4時間前
はじめてのママリ🔰
もう付き合いたいとは思いません🥺
会いたいとも思わないです、、