夫のこの考えおかしくないですか?今私は専業主婦で、家事育児全て私1人…
夫のこの考えおかしくないですか?
今私は専業主婦で、家事育児全て私1人でやっています。
なぜ私が働けないのかというと、私が働いたら家事の分担をしなきゃいけないからです。それが嫌みたいです。
最初は共働きの予定でしたが、夫は今の生活と変わらない生活をしようとしていたみたいなのでそれは違うと話しました。
何もしないで私だけが頑張るなら家計に入れず私が使うよと伝えました。
夫は「なんで俺が働いて家計に給料入れてるのに〇〇(私)は働いたら自分のものになるんだ?」と思っているそうです。
私が働いたらその分を家計に入れる、そうなると夫が私に毎月渡してくれた生活費が少なくなる(私が働いた分はそこに当てるから)と思っていたそうです。
そんな楽なことあるわけないですよね😅
こいつアホか…と思ってしまいました…。
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)

はじめてのママリ🔰
何も協力せず、やりたくないこと全て妻に押し付けるなんてありえないですよね😞
それなら働いた分は全てもらいたいですね

はじめてのママリ🔰
家事育児を奥さんにすべてやらせて、奥さんの働いた分のお金を自分の懐をあたためるのに使うなんて…どうしてそんな発想ができるのか…。

はじめてのママリ🔰
金額、育児家事分担、全てに平等ならいいですけど
舐めてるよなお前?ってなりますね!
コメント