※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みりん
子育て・グッズ

最近うんちしたらオムツ持ってきて、おまたぱんぱんして交換してとアピ…

最近うんちしたらオムツ持ってきて、おまたぱんぱんして交換してとアピールして来ます🥰
トイトレできるか!っと思って補助便座に座らせたのですが、ギャン泣きでした…
トイレでオムツ交換してトイレには慣れてきたと思うのですが、まだ補助便座に座るのが怖いのかもです…
トイトレどうやって進めればいいかアドバイス欲しいです😌

あと、立ってうんぴ変えると割れ目ちゃんと拭けてるか不安になるのですが、皆さんどうしてますか😂笑

コメント

はじめてのママリ🔰

トイレ座ってみる?と聞いて自分から座るというまでは座らせませんでした!
あとは自分のトイレしてるところ見せたり😂(汚くてすみません)

少しでも拭き残しあるとすぐ赤くなっちゃうタイプなので、うんちは基本寝転がって拭くようにしています◎

• みりん

みりん

わたしも一緒にトイレ入ります!笑トイレットペーパー巻き取って最後に流してくれる時あります😂

最近おとなしくしてくれないことも多いのですが、荒れるようだったら寝かせてやることにします!
    ありがとうございます🥰

• 3時間前
みぃ

2歳ならまだいいと思いますが…
まず高さが怖いってことはないですか?
今はママが便座に座る時に膝に座らせてみて高さに慣れるとかかな?と思います😊

立って変えるときは「おしりプリってして」って言うと割れ目が拭けてそしてかわいいです🤣

• みりん

みりん

二歳にの夏にトイトレ初めて三歳になる前に取れるといいですねと通っている教室で言われたのですが来年でいいですかね🥹
    今度わたしの膝に座らせてみます!

おしりプリ可愛すぎる🤦‍♀️
    うちも出来るようにしたいです笑

ありがとうございます🫶

• 3時間前