※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘の同じクラスの女の子について。最近送迎時にその子に会うとうちの娘…

娘の同じクラスの女の子について。
最近送迎時にその子に会うとうちの娘にいじわるされたと私に言ってきます。
今朝も言われましたが娘が保育園を休んだ日にいじわるされたと言ってたので、うちの子はその日お休みだったよと言ったら気まずそうな顔をしていました。
娘が登園した時のことを言っていれば仲良く遊ぼうねと声をかけているのですが、なんと声をかけてあげるのが正解ですか?
以前その子とちょっとしたトラブルになったような事を先生から聞いたような気がするのですが、最近は聞いてないので先生に聞いてみるのはありですか?
正直娘にいじわるされたと聞くのはいい気持ちではないのでずっとモヤモヤしてます。
娘もたまに〇〇にいじわるされたと本当か嘘か分からないけど言っているのでほっとけばいいのでしょうか?

コメント

ぴーち

私だったら園の先生に聞きます💦
その子のただのイタズラみたいな感じなのか、本当に何かトラブル起こってるのかハッキリさせたいですし💦
そうですよね、いい気持ちではないしモヤモヤしますよね😭

はじめてのママリ🔰

多分その日の事じゃなくて前に意地悪されたよっていうのを言いたかったかほんとにいつも意地悪されるから伝えたかったんじゃないですかね??

我が子もよく意地悪してくるお友達がいて、私の知らないところでその子のママに〇〇くんは悪い子なんだよって報告してたそうです。

先生から娘さんが意地悪してるとかの報告がないならほっとけばいいとおもいます。

はじめてのママリ🔰

お互いに言っているのなら先生にこっそり聞いてみるのもいいと思います。
トラブルになる前に。女の子は本当にやっかいなので💦

はじめてのママリ🔰

まとめてで失礼します。
回答ありがとうございました!
大きなトラブルになる前に先生に聞いてみようと思います!