※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimi
ココロ・悩み

産休に入ってからあり得ない妄想をしてしまいます😂💦今は、この子は本当…

産休に入ってからあり得ない妄想をしてしまいます😂💦

今は、この子は本当に夫との子どもなの!?という考えが堂々巡りしています。

妊活もして授かった子、性行為日も全て記録してあり予定日もその通りで合っている。また、飲酒などで記憶が抜けている日も1日も無い。

本当に夫との子どもだということは論理的に分かっているんです!逆に「誰との子なの?」って言われたら、「いや夫としかあり得ないよ」となります😂

産休に入るまでこんなこと一ミリも思わなかったのにーーこんな考えが思い浮かぶことが嫌です😭
どなたか、こんな私に励ましの言葉や自分アホだったなと思えるような言葉をかけてくださいませんか?🥲💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは顕微授精でしたが、
本当に夫の精子と私の卵子で生まれてきた?病院で入れ違うとかない?!新生児の時も他の子と入れ違ってないかな?とずっと思っていましたがたぶん夫の小さい頃の写真と結構似てて妄想は大丈夫になりました🤣

• mimi

mimi

生まれてから妄想が無くなったんですね😂💦やっぱり出産するまでは不安な気持ちになることもあるんですね🤣

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出産前は不安でしたね🫨
    出産したらお世話と睡眠で忙しくしてるので気にならないのもあります!!

• 11時間前
  • mimi

mimi

悩む暇が無くなるんですね🤣💦

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

私もそうでした!絶対あり得ないのに頭に浮かんでくるんですよね😭
でも気づいたらいつの間にか浮かばなくなりました!
知り合いにも同じような人いましたよ。
出産前ってめっちゃナーバスになるし、ホルモンの状態も普段とは違うし、変な思考になることも全然あると私は思ってます😭
考えるの無理にやめようとすると逆にしんどいかなと思うので、自分以外にも同じような人いるし仕方ないな〜くらいに考えて、ゆったりお過ごしください🙌

• mimi

mimi

同じ思いだった方がおられたとは😭なんかすごく嬉しいです安心しました🥲✨
    ゆったり過ごします!🥲

• 10時間前