※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

転職回数が多く、職歴が多い方、履歴書に全て本当のことを書いています…

転職回数が多く、職歴が多い方、履歴書に全て本当のことを書いていますか?
正直に全部書いていたらもう絶対にどの職場も受からない気しかしません😂
短い期間で辞めた所を消し去りたいのですが、バレますかね?😂
妹は私より転職回数が多いのですが、絶対にバレないと言って職歴を消したりしています😅
消したいけどバレた時が怖くて…🥵

2回とか3回の転職回数の方は私から見れば全然多くないので、30代までで5回以上転職してる方にお聞きしたいです😂!!

コメント

はじめてのママリ🔰

30代、
正社員、バイト、バイト、バイト、バイト、正社員の順番で転職してます🙃
書くの面倒だな〜とは思いますが一応書いてます!

1つの場所で長く続かない人っていうネガティブな見方もあれば、経験豊富でチャレンジ精神あるっていうポジティブな見方もできませんかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    バイトは雇用保険とか社会保険入ってましたか?
    たしかに経験豊富という見方もできますが、そんな3ヶ月や半年で辞めたところなんの経験値にもなってないよなーと思ってしまって😂
    私の場合その短期間で辞めたところも全て正社員なので尚更印象悪いなーと思いまして😭

• 9時間前
ママリ

人事労務してます!36歳、私自身6回転職してます🙂‍↕️わたしは短くて1年なのですが全部書いてます💦
雇用保険かかってたところは書いた方が無難かなと思います。稀ですが雇用保険取得時に、安定所からこの人同じ人ですか?みたいな確認で過去の職歴の確認がくることがあります。本当に稀ですが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    過去の職歴の確認が来たら100%バレるってことですかね?😂
    やはり正直に書くべきですね💦
    履歴書見せるのがもう気まづいです😭

• 9時間前
みー

旦那なんて3年で8回とかありますが毎回即採用されてますよ!笑
学歴もたくさんあって書き切れないし、履歴書毎回書くの大変そうです😂
旦那は正直に「転職回数多くて書き切れないんで同職の履歴だけでもいいですか?」って毎回聞いてから書いてます!!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんすごいです!!😂👏
    なにか特別なスキルや資格をお持ちとかなんでしょうか?国家資格とか…😂
    最初に自分から同職の履歴だけでもいいですか?!って聞くのありですね!🤣私もこれからそうします!🤣

• 6時間前