旦那が浮気しないか不安に思うことをやめたいです😭喝を入れてください!…
旦那が浮気しないか不安に思うことをやめたいです😭喝を入れてください!!!
まずわたしが旦那大好きすぎて勝手に不安に思ってるだけで疑う要素もないです👉🏻👈🏻
待ち受けは家族写真でホーム画面はわたし、lineのトップ画は家族写真で背景画像はわたしとの2ショット。
お互いに携帯のパスワードは把握していて、2交代勤務で、休憩時間にはline+FaceTime、日勤のときは子供たちの支度があるので退勤時に、夜勤のときは寝ているので出勤時にline+FaceTimeを自主的にして来ます。
休みは家族で過ごしていて、遊びや飲みに行くのも月に1回あるかないかです。本人の希望でお小遣いはなく、クレジットカードもキャッシュカードもわたしが管理していて持っていないため、必要なときに渡して、残りは渡してきます。そのためわたしへの誕生日、母の日、クリスマスのプレゼント用に定期預金していますが、それも給料明細に記載されるので把握しています。
ただこれから勤務地が変わるのですが、新しい勤務地には女性もいるようで、『かわいい子いるかもよ〜不安だな〜』と言ったら不安を払拭するような言葉と新しい勤務地での職場環境や自分の仕事内容と配置、女性の仕事内容や配置、勤務形態すべて説明してくれたうえで『不安なことはないからね!』と(笑)
最近職場の飲み会ないねと話していて知った話ですが、女性がいる飲み会はすべて行く必要がないと、今回の妊娠がわかってからはそれ以外の飲み会も断ってくれていたようで、こんな感じの人柄なのとわたしは旦那が初めて好きになった相手なので旦那の家族や友達からも『女心がわかんないやつだけど浮気だけは心配しなくていい』と付き合い始めたころからよく言われていました。
なーのーに、不安になってしまう(とくに今回の勤務地変更)する人はするし、しない人はしないし、されたら離婚一択だからわかりもしない先のことを考える必要はないのに😭😭😭どうかみなさん喝を入れてください🧘🏻♀️🔥
- 123(妊娠21週目)
コメント

ゆずぽん
私も旦那大好き女です。
転勤が決まり不安すぎるのでひっついていきます。
不安だから位置情報もお互いに共有してます笑
不安だよって言ったことに対して優しく安心材料をくれる旦那さんで羨ましいです✨
不安でいいと思いますよー!それも可愛いと思ってもらいましょ🥰

はじめてのママリ🔰
あれもこれもと把握していたり、行動を監視しているから逆に不安のなっているのかなと思いました🥺
ご主人を自由にしてドシッと構えるくらいの気持ちでいると気持ちが楽になるかもしれないですね✨
でも妊娠中なのでナイーブになる気持ちもわかります🥺
寄り添ってくれるご主人で羨ましいです☺️
-
123
コメントありがとうございます!画像設定やlineやFaceTime、お金の管理や飲み会についても旦那が自主的にしていたり、旦那に頼まれてしているので把握している、監視しているというよりそれらが望まずともできてしまってる状態で😢拒否するわけもいかずでしたが、確かにそれで逆に不安になることあります🌀妊娠中って自分でも驚くくらいナイーブになってしまって😭寄り添ってくれる旦那に感謝します✨
- 3時間前

ママリ
脅すわけではないですが、そこまで疑う余地が全くないのに疑い続けたり、試すような言葉をかけ続けてると信用されてないのかなと相手を傷つける可能性がありますし試し行動にうんざりして他の女性に走る男性もいるかもしれません。
結婚して新しい家族も増えるわけですから、私に飽きられないように頑張って!くらいの気持ちで嫁としてどっしり構えてればいいと思います😂
-
123
コメントありがとうございます!わたしもそれが怖くて、良いのか悪いのか逆に試し行動ができなくて😂疑う余地もないのに不安になって試すのも怖くて飲み込んでたのですが、ポロッと不安を口にしたらあまりにも誠実でこんな風に不安になることに罪悪感が🌧️でも本当にママリさんがおっしゃってることが一番怖いのでどっしり構えて行きます!
- 3時間前

あんず
素敵な旦那さんですね✨なので、浮気するかどうかなんて愚問だし、悩まれるのが無駄な気がします💦そこまで好きになれる相手と結婚できるのは奇跡に近いと私は思っているので、起きるかも分からない不安事でご家族の未来が曇ってしまうのはほんとにもったいないです😢素敵な人と出会って本当に良かった〜✨ってにやにやしながら生きた方が人生楽しいですよ🥰
123
コメントありがとうございます!
転勤不安ですね😭わたしも転勤があれば引っ付いて行きます(笑)確かにゆずぽんさんからコメントいただいてわたしが不安と伝えたことで安心材料をくれる旦那ありがとうと思いました🙏🏻🥹どうかこれからもかわいいなで済みますように(笑)
ゆずぽん
好きだからこそ気になるんですよね!
好きじゃなきゃ気にならないし不安にもならないし悩まないですよね笑