コメント

うさぎ
私は上の子が高校卒業してからです笑
遅いですが、、、
下も高校生でお金かかるし上も大学で、お金がかかるので。
ただ正社員じゃなくおなじとこでフルタイムパートしてます。

たけこ
下の子が小2のときです🙌
そのとき上の子は中1でした☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
上のお子さんが中学生ならフルタイムにしても安心できますよね😌
家計的にはフルタイムだけど、今は現実的じゃないな…と思いまして😢- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
そうなんですね!
うちは小1と年少で、気持ちというかお金のこと考えるとフルタイムなんですが、それには下の子の転園が必要になってきたり(待機児童多くて空きなし)、上の子も学童は嫌らしく、お留守番もまだまだ心配で…
現実的にはパートしか無理なのかなって凹んでしまって…😢
うさぎ
まだまだお留守心配なお年頃だしなによりママさんといたい年頃だと思います。
私の知り合いは下が六年生になってからフルタイムになってました。
真ん中が中1一番上が高1ですが真ん中と下が男の子で留守番中じゃれあって本気の怪我するので心配だからっていってました。そのおうちのタイミングがあるかもですがなるべく小学校高学年あたりまで一緒にいてもいいかなーと。
ちなみに私フルにしても毎月カツカツです笑
はじめてのママリ🔰
そうですよね。このご時世心配事も多すぎます…
実母が専業主婦でいつも家に母がいるのが嬉しかったし安心感があったので、パートにしても15時くらいからは家にいてあげたいなという気持ちもあります🥺
うちも、もし私がフルタイムだとしてもカツカツです…