※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

予定日当日に旅行に行く実母に対してどう思いますか?7月の中旬に出産予…

予定日当日に旅行に行く実母に対してどう思いますか??
7月の中旬に出産予定日なのですが、今朝母親から電話が来て
7月のの頭の健診でどんな感じか連絡くれる?と言われたので理由を聞いたところ予定日当日に1泊2日で旅行に行くからと言われました(笑)

検診の様子でいつぐらいに産まれそうか分かればキャンセルしなきゃ行けないから〜と。

そんなの先生にも分からないし、そもそもその日予定日だよ?と言うと、ん〜、予定日にぴったり産まれるのかなー?と、今の時点でキャンセルするつもりはないようです😂
そんなんじゃ別に行ってくれば?多分いつ、ってピンポイントには先生もわからないと思うよと言っても、だって旅行中に産まれちゃったら嫌じゃん~!
だそうです。

娘の予定日間近に旅行に行こうと思える神経が分からず、好きにしてと電話を切ってしまいました。
実家は車で40分ほどの距離です。
里帰りの予定もないですし、産後もまずは夫婦2人でやってみる。と伝えていたからか?分かりませんが
だとしても普通なら予定日付近は空けておこう、とか思いませんかね、、?

コメント

はじめてのママリ🔰

いつ産まれるかなんて誰にも分かりませんよね😂
別にいいけど、その無神経さ?がなんか気に障るって感じですよね?私だったら実母であればそのまま言っちゃうかもしれないです。

はじめてのママリ🔰

お母さんですよね?
気にしません🤔旦那が行くと言ったらブチギレますが母なら気にしません🤔

ままり

里帰りする予定があるなら『このタイミングで!?』って思いますがそうじゃなければ行ってくれば?って思います😂
ただ旅行行くからには何かしら菌もらってくる可能性あるだろうし旅行後は1週間は会いに来ないでねって言います🦠
産前産後に変な病気移されたら最悪なので😓

はじめてのママリ🔰

里帰りしないし面会もできない産院だったので別になんとも思わないです🤣

こきんちゃん

もし旅行中に産まれて嫌なら行かなきゃいいのにとは思いますが
里帰りもしないし1泊だし
勝手にすれば〜?って感じですね😂
旦那が対応できればそれでいいです笑

はじめてのママリ🔰

私の実家もそうでしたよ🤣初産だからきっと遅れるよね〜と、予定日1週間前に1週間の海外旅行行きました🤣
そして旅行中に産まれて、退院後に会いに来ましたよ👶

里帰り予定なく、夫も義母もいるし、産まれてすぐは入院してるしでまぁいいかと思った派です🙈