※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイトレについて。トイレにはたまに座ってくれます。最近、午前中だけ…

トイトレについて。

トイレにはたまに座ってくれます。

最近、午前中だけパンツで過ごすように
してるのですが、ウンチもオシッコも
出る前に教えてくれず、パンツでします。

最初なので仕方ないですが、ウンチ出ても
オシッコ出ても気持ち悪くないのか
なにも言いません。

どうしたら、出る前や、出た後に教えてくれるんでしょうか

コメント

はじめてままり‪んご🌱‬

定期的にトイレに連れていき、出たらめちゃくちゃ褒めてます!
ご褒美シールもあります!
トイレで出すことに慣れてきたら自分で教えてくれるようになります!
うちは登園してるのでほぼ先生に任せっきりですが😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

定期的に連れて行って、めちゃくちゃ褒めてシールもやってるんですよね💦

• 4時間前
  • はじめてままり‪んご🌱‬

はじめてままり‪んご🌱‬

まだ慣れてないんじゃないですかね?
    うちは40分毎に連れて行ってくれてて1年くらいかかりました!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

わたしは、もううんちがしっかりした形になってからは
ごめん!お母さんこのうんちのオムツかえ汚くてできない!トイレ行って!って言ってました笑
あと見てると、あ、、いましてるな、、、ってのが分かったので泣こうが叫ぼうがトイレに座らせ
YouTubeのトイレの動画を見せて、、
そんなこんなで、教えてくれるようになりました

はじめてのママリ🔰

最初は1時間ごとに誘って、トイレでできた時には、大袈裟すぎるくらい褒めました。
息子も最初はパンツに何回もお漏らししていましたし、お漏らししても、平気なのかしたことも言ってくれませんでした!

私は漏らされてもいい覚悟で、暑くなってきたし、パンツも履かせないで過ごしてたら急にトイレ!って教えてくれるようになり、そのまま取れましたよ!

きっかけは、お風呂の湯船に浸かっていた時に、急にトイレ!と教えてくれて、もしかしたらパンツ履いてないと言えるのかも!?と思って試してみました🥹

でも、おむつにしちゃうと絶対に教えてくれなかったです😭