ドコモ→UQ mobileに変えたいんですけど(コミュファユーザーのため)、…
ドコモ→UQ mobileに変えたいんですけど(コミュファユーザーのため)、格安ってなんかデメリットありますか?
キャリアメールは要らないし、あまり出かけないんで家でwifi使って3ギガあれば十分です。
格安は通話料金高いことあるみたいですが月数回数分程度なので、長話することは少ないです。
機種もバリエーションなくてもこだわりないです。
今私は月3500円くらいです。
夫は海外出張があり、格安だと現地でSIM買わないといけないし中国だとLINEが使えなくなるかもしれないらしくて当分ドコモの予定です。
私だけでも変えたいので。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
アハモ→UQに一時かえたことありますが、電波入らなすぎてまたアハモに戻しました🙄
家はWi-Fiあるからまぁいいとして、職場でも全然ダメだったので不便でしたが、あまりお出かけせずWi-Fiで使うってだけというなら特に問題ないと思います🤔
はじめてのママリ🔰
貴重なご意見ありがとうございます🙇
今は専業だからいいんですがこれから働くかもだし、今でも子供たち病院連れてって発熱だと車からスマホ連絡とかもあるのでやっぱ外での繋がりやすさ大事だなと思いました💨
はじめてのママリ🔰
最初変える前、UQの人は「電波自体は大手と同じものだから何もかわりませんよ」みたいに言われたけど明らかに入りにくくなりました🙄
で、アハモに戻る際、ドコモのお問い合わせセンターみたいな人は、「そういった話、たまに聞きます」と言ってて🤔
少し前にショッピングモールでUQから勧誘されたとき(娘が配ってた風船をもらってしまってスルーできず😂)、こんなことがあったのでかえるつもりないと言ったら、「そんなはずはないけど、たまに端末の相性はあるみたいです」みたいなことを言われました😓
地域とか、端末とか、結局かえてみないとわからないとは思いますが、一応経験談でした☺️
ちなみに札幌なので、田舎だからってわけではないと思います🙄
はじめてのママリ🔰
そうですよね、詳しくありがとうございます🙇
夫も、UQ mobileではないですが、au使ってる同僚さんですら電波よく切れると聞いたみたいです…。
父がUQ mobileなんですけど、マジでほとんど出かけないしスマホ使うのも数ヶ月に1回なんで、そういう人ならいいですよね、いざって時繋がらなければ困りますが😂