※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

妊活スタートします。もし授かったとき仕事どうしようか悩みます。パー…

妊活スタートします。
もし授かったとき仕事どうしようか悩みます。
パートです。
1人目の時は専業主婦でした。

仕事内容としては立ち座りが多く、重い荷物があれば運んだりしてます。

皆さん、妊娠中仕事どうしてましたか?
つわりが酷かったり出血とかあるとどうしてたのか教えてほしいです。

まだ授かってもないですが、今の職場に妊娠出産という方がいなく前例がないため質問しました🙇‍♀️

コメント

ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

今の職場は理解があったので悪阻の時は約1ヶ月休ませてもらいました💦復帰してからは普通に出勤してます☺️

はじめてのママリ🔰

わたしもパートで立ち仕事、重い物を持つことがある仕事をしていました。
途中で妊娠が分かり、ぎりぎりまで続ける予定をしていましたが、
重い物を持ってお腹に負担かかったな…と思っていたら その日出血してしまい、2週間休んでる間に大出血→入院となり そのまま退職しました。🥲

同じような仕事をしていても何の問題もなく働かれている人もいますし、職場に相談して負担のかかる業務からはずしていただいたり配慮いただけるとも思うので、職場の環境やご自身の体調次第だと思います🙇🏻‍♀️!