娘(2年生)が最近、クラスのA君に好きって言われて手をつないだり、中…
娘(2年生)が最近、クラスのA君に好きって言われて手をつないだり、中休みとかべったりくっついてるそうです。そのA君はつい先月まで別の女の子に好き好き言って同じことしてたんですが娘に乗り換えたようで…
スポーツの出来る優しいハンサムボーイなので娘も満更でもないようで。優しくしてくれるのはとてもありがたいのですが、女の子同士の嫉妬で友情が壊れたりとか、また他の子に乗り換えられて傷ついたりとか、そういうのも頭をよぎるのでちょっぴり複雑です🙄けど自分で経験して学ぶのかなぁと思うと、「そういうのはまだ早いよ」などと口出すのも野暮なのかなって思います。
小学生の恋愛は皆さんどの程度見守ってますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
上の子が2年間彼女居ましたが、口出しはしなかったです😌
一応様子は見ておきたくて、家に遊びにきてもらいました。
別れた時はすごく落ち込んでました😢
でも経験できてよかったと思います。
小学生なのでデートと言っても
公園、スーパー、駄菓子屋、マック、近所のショッピングモール程度です。
可愛かったですよ🥰
明らかに性の知識がついてきてて、
2人きりになれる環境があるなら
もう少し踏み込んでいたと思います。

たこ焼きGirl(・◎・)ジュー
私が子どもの頃も、そんなもんでした😂
親は何も口出しはしてきませんでしたよ😌
確かに女の子の間で嫉妬や「〇〇ちゃんがとった!」とかありましたが、まあそういうのも経験して大人になっていくのかと...。
上の方も仰られてる通り、明らか性の知識がついてきて...となれば、もう少し踏み込んでもいいかと思います!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
たしかに、私が子供の頃もそんなもんだったかも…?
付き合うとかっていうよりは、両思い〜のレベルです!
もう少し大きくなって性的なことに興味持ち出したら、口出しするかもです。- 9時間前
-
たこ焼きGirl(・◎・)ジュー
自分達もそんなもんだったのに、いざ親の立場になるとどこまで介入すべきなのやら...とわかんなくなっちゃいますよね🥺
自分たちも親に言ってたように「お母さんの頃とは時代が違うから!!」とか言われたらそれこそ...🤣
それが恋愛事となると、今の子は知るのも早いって言うし、心配ですよね🥲- 9時間前
-
はじめてのママリ🔰
いや〜たしかに💦
心配だからってなんでも口だして良いわけではないので、ここは一歩下がって見守ろうと思います!実際今のところはとても仲良しで微笑ましいので…
ありがとうございます😊- 9時間前
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
今はまだお互い幼くて、性的なこととかはなさそうです。
夏休みとか入ってからも家を行き来したい!とかなったら親同士そこまで親しくないので連絡とったりが面倒かな?とは思います💦
高学年くらいなら2人でショッピングとかは楽しそうですね😊