※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

結婚して旦那にイライラする人いますか?いやみんな必ずイライラしますよ…

結婚して旦那にイライラする人いますか?いやみんな必ずイライラしますよねきっと。😓
結婚して1年ですが定期的にものすごくイライラします。元々未婚シングルだったので他人にイライラする場面を子供に見せてなかったんですが今後私が旦那にイライラするとこを見せてしまうのは子供に悪影響ですよね?

早めに離れてシングルに戻ってのびのび子育てと仕事した方がいいんでしょうかずっと悩んでます。
それなら結婚するなよって話しなのもとても分かってます😢

コメント

はじめてのママリ🔰

元未婚シングルからの結婚流れ同じです🤗

現在4年目なのですが、最初の1~2年はイライラする事が同じく定期的にありました!
旦那もなんかイライラしてて🙄
もしかしたら合わないのかなぁ?と思って何度か「まぁもし離婚するんやったら早めに言って」ってケンカの都度言ってました🤣

でも3年目からは全くです!
お互いがいる生活にも慣れ、上の子との関係も当初と同じくそのまま良好だったので第2子作りました🤗✨

もしかしたら今はそういう時期で、これからお互いでちゃんと話し合いしながら帳尻合わせていけばイライラすることはなくなっていくかもです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい!同じですね😭!!コメントありがとうございます😭

私も離婚した後の事はもう常に考えてて、1人でもいけるように考えてます。そして何か許せない事とか旦那にもう無理だってことがあれば同じく離婚するんだったらいいよしようとまだ1年なのに本気で数回は私から言ってます😂

3年目からなんですね!!
    結婚って難しいですね😓家事増えたのもストレスすぎていまだに慣れません、、
    今はあなたが私に合わせろよみたいな感じで相手のこと考えることもできないです😂旦那に尊敬できるとこがないからかもしれませんが😂
    とりあえず今は1ヶ月出張で会えてないので会って考えてみます、、、

本当に同じ状況だったこともありお話参考になりましたありがとうございます😭

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります!
    未婚シングルだったからこそ「離婚したところでどーせ元に戻るだけだし」って感じですよね🤣

私も相手のこと考える余裕が無い時は「なんか合わんかも~」って旦那が普通に聞こうと思えば聞ける距離で女友達に愚痴ったりしてました🥹

逆によく旦那もこんな女なのに離婚せんかったなって今では思ってます🤣

もう少し時間は必要かもしれませんが、応援してます🤗

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!!1人で全部できてた実績?みたいなのありますし自信満々って感じで😂
    私も先月出産して、ちょっと子供2人は状況も変わるなあとは思いますが🥹

同じです女友達に愚痴りまくり、、、
    考える余裕とかないですよねさっきもLINEでですがイライラして、だから結婚とか嫌いなんだよって旦那に言ってしまいました😂

私もよくこんな女と結婚したな本当大変だろうなとはものすごく思います笑
    離婚になったらなったでって感じですね!
    ありがとうございます😭まだ1年ですしね!結婚して半年経つ前から離婚したいってなってましたが頑張ります、、!!

• 3時間前
noripi111

イライラしますが、なるべく顔に出さないようにしても、難しいですね🤦‍♀️

この前久しぶりに大喧嘩しましたが、娘も息子も何かを察知してました🫣
気持ちの面で。
良くないかもですが、子どもらには反面教師というのもありますが、相手の気持ちを考えないと、こういう良くないことが起こるんだというのがわかるし、家族を大事にしようとい気持ちが一瞬でも芽生えて、私に寄り添ってくれました。
3対1の構図が出来ました🫣🫣

お互いイライラすることもあるのを前提で、お互い期待しすぎないようにしたら、そこまで辛く無くなりました🤔
1回離婚してまた復縁したからできるのかもしれませんが🫣

全てに反応してると、こっちが疲れちゃいます😭
諦めるのが難しいようでしたら、全てのことを無視をしてみる。
離婚は最終手段がいいかなって思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭

大喧嘩することってありますよね!
    私も親の喧嘩は見ましたし確かにそういう気持ちも芽生えそうですね!3対1やっぱそうなりますよね🤣🩷

今読んでハッとしました!全部に反応してた気がしませ😂なんか私たち幼稚だなあと😓
    依存じゃないけど旦那は私からもう少し自立してほしいし私はいちいち突っかかったりしたり😂また復縁されたんですね!すごいです✨

• 3時間前
  • noripi111

noripi111

うちの大喧嘩と言っても、私の感情が爆発して、一人で大声で怒ってるだけなんですけどね🤣🤣
    私の親の喧嘩の時は、ほとんどが仕事だったので、家で仕事の喧嘩しないで!って言い放ったことがあります🤣

そのうち4対1になりそうな気がします🤔
    誰も旦那につかない🤣
    子どもたちは、ちゃんと誰が一生懸命頑張っているのかわかってるんですよ🤗🤗

いや、それが、私達も離婚前そんなんやったんですよ🤣
    幼稚な感じ💦
    復縁したのも3人目ができたからであって🫣泣く泣くです🤣

うちはいい意味でも悪い意味でもお互い依存してるんですが、一つ一つ反応してるとお互い苦しいんですよね💦
    ある程度流せるようになれば、時々言う言葉の重みも増すものです🤗
    自分も同じで、経験したからこそ言える事なんですけど、私もできてなかったですから😭

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

バツイチ再婚です

うまく言えませんが、悪影響かどうかはイライラの内容と頻度にもよるというか🤔

シングルの時はそりゃのびのびしてました
もちろんイライラしてばっかりを見せるのはよくないと思いますが
人間イライラすることもあるし、子供もそれを見て時には空気や感情を読んで理解することも社会に出てからも必要な能力ですし
夫婦としてはそこを越えての夫婦だと思うし、絆?みたいなものを見せるのも築くのも大切なことだと今は思います🥺

それが旦那に対して憎悪が湧くほどイライラしっぱなしとか、物や子供に当たるとかそこまでのレベルだと悪影響だと思います😂(前夫にはそうでした)

イライラするけど結局愛があるイライラだよって伝わる感じなら全てが悪影響とは限りませんね🤔
難しいですけど!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭

なんか会話してたらズレてるというか合わなくてイライラしてきたり、行動もイライラしたりします😂多分旦那が人とズレてるのかなとは思います😓
    子供も空気読んだりするの確かに大事ですよね!!!?

確かに乗り越えて絆っていうのでてきそうですよね何十年一緒にいるかもしれないですし、、
    私もすぐイライラする時期?とかもあって自分の感情にも疲れて、こんなイライラする人と一生いるより1人になった方が疲れないなとも思いました。
    難しいですが言いたいこととても伝わります😭😭

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元旦那は話にならない人でしたけど今旦那はどんだけむかついても喧嘩しても最終的に話し合いしっかりしてくれるのでうまく行ってます
    話し合いって大事だなと常々思います🥺

でももし普段の会話から噛み合ってないならしんどいですよね😮‍💨

• 2時間前