※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1.2年生の女の子がいる方、朝ごはんはどんな物をどのくらいの時間かけて…

1.2年生の女の子がいる方、朝ごはんはどんな物をどのくらいの時間かけて食べますか?
うちの子は2年生ですが少食で朝はバナナとヨーグルト
とかのレベルの軽食しか食べません。それすらも平気で15分とかかけるので結局時間に追われイライラしてしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも全く同じです😩
朝めちゃくちゃ早く起きるから間に合うので多めに見てるんですけど、2〜30分くらいダラダラと食べてます😩
時計の針が3になるまでに食べて5までに歯磨きとお着替えを済ませようね!と約束して何とかなってます😩

みーちゃん

うちも少食でおにぎりとヨーグルトが基本です!
たまーにお腹空いてるって言う時があり、フルーツ出すことがあります。
時間もまちまちで早い時もあれば同じく15分とか20分かける時もありますね😅
他の準備もやってしまえばあっという間なのにダラけていつまでやらないみたいなことがあるのでダラけたいなら早く起きることってしたら6時に起きて存分にダラけながら準備してます😂

はじめてのママリ🔰

オートミール大さじ3くらいに甘いシリアルをパラパラっとかけて、牛乳と一緒に食べてます。
うちも時間かかりますが、朝は時間がないのがわかってきて最近やっと15分くらいで(時間に間に合うように)終わるようになりました😮‍💨
ほぼオートミール固定ですが、今日は食パンがあったので8枚切りを半分にしてピーナッツバターを塗り、牛乳×ミロで流し込んで行きました。
登校班に間に合わないのが嫌みたいで、何度か失敗を繰り返して本人なりに頑張るようになった感じがします😣