※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
紫蘇紅茶🔰
雑談・つぶやき

年収500万代で子供1人の家庭っていないのかなみんな800万以上とかみて、…

年収500万代で子供1人の家庭っていないのかな
みんな800万以上とかみて、子供作るの早かったのかなと震えてる。
今の所家賃がすごく安いし、両家両親は新幹線の距離で旦那が多忙なので私はしばらく仕事ができないなと思ってます。
私が働くとしても最初は扶養内からではないと私は仕事の両立ができないなと自覚してるかな…
仕事が続かない&病みやすいと自覚してるから😓 
元々仕事もしてたのですが、色々あって仕事を辞めたので再就職からだなーと思ってます_(:3 」∠)_

でも、お金のこと考えると働くしかないよなと妊娠中だけど悶々としてる_(:3 」∠)_

コメント

はじめてのママリ

わたしも、旦那と遠距離だったので
結婚を機に仕事をやめて(距離的に通えず💦)、4〜5年は同じくらいの収入の旦那の1馬力でした💦
市営住宅みたいなところで、家賃安いところに入っていたのでとりあえず貯金も使いながら耐え凌いでました😅💦‪💡‬だいぶ減りましたが…😭
お金の不安、しんどいですよね😮‍💨💦

• 紫蘇紅茶🔰

紫蘇紅茶🔰

コメントありがとうございます。
    私も旦那と遠距離で結婚を機に仕事辞めちゃいましたね😓
    子供ができる前は旦那の給料でやっていけましたが、子供が増えるとなると貯金ができないのかなと思うと不安ですね_(:3 」∠)_
    とりあえず、私の独身時代の貯金があるのでそれで足りない分は出すしかないって思ってます😇

• 8時間前
すず

年収500万程度でも専業主婦の人いるし
一人なら大丈夫だと思います☺
働いてもガッツリ働かないなら保育園代で結構取られるのでそれなら3歳頃までは自宅保育でいいと思いますよ〜

• 紫蘇紅茶🔰

紫蘇紅茶🔰

コメントありがとうございます。
    周りが共働きばかりでヒエっとなってましたので、そういってくださると少し安心します。
    そうなんですよね…。初めからガッツリ働く予定が今のところないので、やはり3歳までは自宅保育の方がいいですよね😭
    元々保育園激戦区なところなので、保育園は諦めて延長保育がある幼稚園を探しながら社会復帰できたらいいなぁ(白目)と思ってます_(:3 」∠)_

• 8時間前
はるのゆり

800も無いけど子ども3人居ますー!

どこにどれだけお金をかけるかだと思います!

• 紫蘇紅茶🔰

紫蘇紅茶🔰

子供3人とかすごすぎます!!!
    そうですよね…。

子供にかかるお金が教育費以外未知数で、どれぐらいかかるの…と震えてますね_(:3 」∠)_

• 8時間前