※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

家選びに悩んでます!皆さんアドバイスください😭地方住みで土地が平均150…

家選びに悩んでます!皆さんアドバイスください😭
地方住みで土地が平均1500万、建売平均3600〜4200万の地域になります!
建売は間取りなどが微妙だったり、安い建売だと壁紙に亀裂が入ると聞いて躊躇しています💦建売のほうが希望の場所が多いです。
注文住宅だと色々探しましたが土地が1500万、建物外構などで4300万はかかると言われました😭
あと職場と実家から車で20分はかかるため、仕事がフルタイムになったら朝8時出勤のため子供の小学校出るまでの見送りができないなぁと思ってます💦
おそらく遅くても7時20分には出ます💦
旦那が公務員でわたしが正社員ですが、あまり家にお金はかけれません💦子供2人います。中古物件も視野には入れています💦
皆さんは近場の建売、職場から少し離れた場所での注文住宅どちらがいいと思いますか?💦

コメント

みるく

建売りに住んでます😊
3年目ですけど
そんな剥がれませんよ?
通勤って毎日のことだし
重要だと思います🥺

• ママリ

ママリ

建売はグループ会社になりますか?🥺
    飯田グループとタクトホームが周りにあります!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

お金のリスクを1番考えた方が良いと思うので中古か建売が望ましいかと…リスクを考え私は建売をかいました!

• ママリ

ママリ

グループ会社の建売になりますか?🥺

• 1分前