※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あか
住まい

新居に来てから半年経たないくらいです。入居してから、リビングのドア…

新居に来てから半年経たないくらいです。
入居してから、リビングのドアの隙間が上と下で違います。
下はピッタリですが、上半分は1センチも隙間あります。
これは施工不良ですか?
気になって仕方ないです。入居してからすぐ連絡しましたが、ドアの板が反っているかもしれないから と言われそのまま終わりました。大手ハウスメーカーです。
こちらとしては納得いかないです、隙間のあるドアなんて頼んでいないし。

コメント

はじめてのママリ🔰

半年だったか1年だったか忘れましたがそのうち定期点検に来てくれるはずなので、そこで相談された方がいいと思います😣
木は時間が経つと縮んだりしますが、半年未満で1センチは最初から問題があったように感じますね😅

はじめてのママリ🔰

1年くらいで点検くるので、言えばいいかとー!

はじめてのママリ🔰

多少なり木の伸び縮みあると思いますが、普通伝えたらすぐ実物みて、その上で判断すると思います🥲
点検時など実物を見てもらえるタイミングに伝えますが、その前にどうしても気になるならもう一度連絡します!