※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

お子さんがいてマンションに住まれてる方メリット、デメリット何でも良…

お子さんがいてマンションに住まれてる方
メリット、デメリット何でも良いので教えてください🤲🏻

コメント

はじめてのママリ🔰

あんまり飛び跳ねたり走ったりとかはやめてーって感じです😅
デメリットそのくらいですかね🤔

mari

デメリットはやっぱり騒音ですかね🤔
上の階にお子さん2人住んでますがやっぱり大きな音とかは響いてくるので、こちらも響いてるんだろうなと思うと好き放題はさせられないです🥲

メリットは防犯面、日当たり、風通し、眺望ですね☺️
オートロックだと玄関の目の前でインターホン鳴らされることはないし、同じマンションの人が誰かしらいるのは心強いです。
私個人では日当たりや眺望重視で選んだので、一年中カーテンを開けっぱなしにしても直接人目につかず、空しか視界に入らないのが気に入っています🙆‍♀️

ママリ

デメリットは走ったり飛び跳ねたりできないぐらいです。

メリットは24時間捨てれるゴミ捨て場所がある。掃除が楽、防犯面、駅近いです。マンション売れやすい。

はじめてのママリ🔰

デメリットは
足音くらいですかね?
でも上の子3歳後半男の子で飛び跳ねることほぼなくて叱ることもほぼないです。上の部屋にもお子さんいるみたいですが、夜間に少し聞こえるくらいです。
隣の家に3人兄妹住んでますが全く声聞こえません。

メリットは数えきれないほどあります!
まず、戸建てを建てようとすると土地だけで1億以上はかかるような立地でとても便利、引っ越す時にも売れやすい、ゴミ出し24時間できる、町内会?とかがない。防犯面など。