※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ママがいる時でも、5〜6歳の女の子を男湯や男子トイレに連れていったり…

ママがいる時でも、5〜6歳の女の子を男湯や男子トイレに連れていったり、公共の場で裸(じゃぶじゃぶ池や噴水など)にさせても平気な家族に何か言いますか?

ご近所さんや子供同士が仲良くて一緒にお出かけする仲など、微妙な関係性の場合…言う場合、どんな風に言いますか?

コメント

ママリ

何も言わないです🥺 

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    例えばその子が自分の子を一緒に誘ってきたり、その子のマネをしようとした時に断ったら「なんでダメなの?」と言いそうだなぁと💦
    家ではプライベートゾーンの話など一応言い聞かせていますが、強く言われると言い返せない性格だし、友達と盛り上がっている時にはこちらの声が届かない時がある為心配です😭
    言い方も難しいなぁと💦

• 1時間前
3kidsママ

お風呂やトイレは自分の子も女の子なら娘と一緒に連れて行くよーって言いますね✨公共の場では、裸なんてかわいそうじゃん!水着ないならまた今度にしよー!って言います!家族ぐるみでお出かけするくらい仲良しだからこそ、そういう事はちゃんと言います😃あと公共の場で裸ってルール的にもNGですよね💦5.6歳ってまあまあ大きいのに裸になったらギョッとします😂

• ママリ

ママリ

トイレは一緒に連れて行くよー!が良いですね✨お風呂はその子がパパと入るのが好きみたいで…プールなどの脱衣所も一緒に行ってそうです💦
    そうなんです。
    ギョッとしますよね😭
    知り合い以上友達未満な感じで言い方難しいなぁと思ってます😭

• 1時間前
ママリ✴︎

よっぽど仲が良かったら言いますが微妙なら言わらないです🥲気にはなりますが💦

• ママリ

ママリ

仲良かったら気軽に言えるんですが知り合い以上友達未満な感じで…家族ぐるみでお出かけも増えそうな関係性ではありますが言えてません💦

• 1時間前
ままり

うちの娘が6歳ですが6歳にもなると幼児感は一気に抜けて手足はほっそりしてお腹も凹んで幼児から少女の体型になりますよね💦
気持ち悪い事言いますがロリコンが好みそうな体型というか…

私だったら男子トイレは個室+パパ付き添いならまだいいとしても裸でじゃぶじゃぶ池は『えー!もう6歳だし水着か濡れてもいい服着よー!😱変な人が見てるかもしれないよー!』ってハッキリ言っちゃいます💦
温泉も『〇〇ちゃんもうお姉さんだし一緒に女湯入ろうよ☺️』って声かけます!