酔って帰ってきた旦那に寝ているところを起こされ飲み会先で起こった友…
酔って帰ってきた旦那に寝ているところを起こされ飲み会先で起こった友人への不満を聞かされたのですが、酔っていて何を言っているのか内容も理解できなかったので「うんうん」と聞き流していたらキレられお尻を殴られ後馬乗りになって首を絞められ殺すぞと言われました。
なんで俺の味方をしないんだと激しくキレていました。
これはDVですよね?
今まで暴言はありましたが手を出されたら終わりにしようと思っていて、今がその時なのですが子供2人いてシングルでやっていけるか不安です。
怒る時以外の奇行はなく収入も問題なく、育児家事も積極的にします。
そして最近は夫婦喧嘩も減り「なんだかんだこの先も一緒にいるんだろうなぁ〜」と思っていた矢先のことでまさかと言う気持ちが大きく動揺しています。
もちろん自分の友人からこの状況だと相談を受ければ離婚1択だと思いますがなかなか一歩踏み出せません。
ひとまず明日から実家に子供たちを連れて避難しますがこの先どうしたらいいのか頭が回りません。
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
立派なDVですね!
DVする人は怒る時以外は普通なんですよね。普段は優しいからで離れられない方多いと思います。
周りに頼りずらいとか思う時あるかもしれませんが、絶対みんな助けてくれます!お子さんがトラウマになったり、1歩踏み出せずに子供に手を出された時の方が嫌です。

ママリ
まずは怖かったですよね、、大丈夫ですか?ドキドキした後は呼吸が浅くなるので温かい飲み物を飲めたら飲んで、深呼吸なさってください😭
立派なDVだと思います。
聞き流したくらいでそこまでしてくるのなら、今後も絶対ありえます。
酔ってキレたことって本人は覚えてるんでしょうか?こういうことをされた、と本人に話せる間柄ですか?
暴言と本件以外は問題ないとのこと、判断難しいですよね、、話し合いが無理なら、離婚ではなくまずは別居を検討されてはどうでしょう。
私は母が父に暴言暴力を受けるのをみて育ってしまいましたが、メンタルのダメージ半端ないです😭是非お子さんへの影響も加味して考えてあげてください🙇♀️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
手を出されたのは初めてで怖くて少しの間震えが止まりませんでした。
そうですよね。
結婚後酒癖がとてつもなく悪く、最近は落ち着いていたのですが一気にヒートアップし驚きました。
本人は覚えています。
ですが捻くれているのでなにかと正当化して話してきます。(支離滅裂なことばかりなので理解はできませんが)
いつも口喧嘩の後は謝ってきます。
平常時のパワーバランスは正直私の方が強いと思います。お酒がないと威勢よくいられない人なので、、、。ですので明日以降話すことはできますが今後も繰り返すだろうと確信しているので真剣に今後のことを考えないといけないですよね、、、。
ご自身の辛い経験も教えてくださりありがとうございます。そうですよね、今日は子供たちが寝ていたので見てはいませんがこの先ないとは言い切れません。母親としてしっかり考えたいと思います。- 4時間前

ママリ
りっぱなDVです💦
大変でしたね、、身体は大丈夫でしょうか😭
首や身体に傷とか跡が残っていたら写真に残して置いた方がいいと思います!
病院受診して診断書などもらうとより離婚の時に有利になるかなと思いました。
はじめてのママリ🔰
そうですよね。
普段が優しいのがDVの特徴ですよね。
私の中でも手を出されることはどんな理由があれ一線を超えているので慎重に考えたいと思います。
明日からは一度実家の方に避難してじっくり考えます。