※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あしゅ
家族・旦那

こーゆー場所で吐き出さないとものに当たりそうになる。旦那の愚痴を言…

こーゆー場所で吐き出さないとものに当たりそうになる。。

旦那の愚痴を言って欲しい訳じゃなく、
へー。そうなんだ。辛かったねって共感して欲しいだけなんですけど、
同じことで2回目の喧嘩。
声が聞こえない。3回言って聞こえて無さそうだから
大きめの声で伝えた。なら、なんなんその言い方。ってキレられた。は?笑普通ですが?とこちらも苦笑

今日は歩きすぎて疲れた疲れた言ってるから
そうだねとだけ返して、自分と赤ちゃんの買い物をしたから
私は、疲れたとは言わず。
お腹が張ってることだけ伝えてた。
(子宮頸管が短くなってる。お腹張り気味だよ。と言われてたから。。)

家に帰り、買ったものの仕分けをし、少し私は横になり休んでた。ご飯を炊く準備をし、鍋だからすぐできると思い、鍋だけ準備。
旦那は、犬をお風呂に入れてた。
お風呂から出たから、え?何もしてないん?はぁ。。とため息。

色々思うことはあったけど、何も言わず。まだご飯も炊けてないしお風呂入れるなと思い、お風呂はいっていい?と聞くと、さらにため息。

もぅ、諦めたよね。野菜を切ったり、旦那の弁当の準備をしたり。洗い物をしたり。支度をして、尚且つまだ時間があったからお風呂に入った。予想通りの出たら炊けた時間。
何も言わなかったけどね。

ご飯を食べて、どうせ早く寝たいんだろうな。と思い片付けも弁当も早くした。なのに、分かってないんだろうな。次々に持ってくる食器、手伝おうか?もなし。ちょっと机の上片付けたら、俺してる。って気になるんだろな。

デザートとは言わないかもしれないけど、水切りヨーグルトをしてたから食べてみて欲しくて、
トイレに行って、手を洗う旦那に歯磨きせずきてー、と3回。聞こえてない模様で大きな声で伝えた。そしたら、なんなんその言い方。って怒ってきたよね。え?笑
こっちのセリフ。なんなんその言い方。キレ方。聞こえとって何回も言われたから腹が立ったんじゃないの?としか思えなかったけど、、まぁいいや。
何を言っても、屁理屈で返してくるんだろうと思い黙った。でも、耐えらんなすぎて、いろいろ言ったよね。
そしたら、ごめんね、と何回も
話してるのに、さっきは聞こえないと言った洗面所の方に歯磨き取りに行って、、は?聞こえないんじゃなかったの?
だいたい、話してるのに歯磨きをし出すのも、こっちの言い分を聞く気がないんだろうけどね
ヒステリックになってるとしか思ってないんだろうな。

今日もそういえば、知り合い呼び出して
私の前で言ってたな。ヒステリック起こす。めんどくさいって。あなたのせいじゃん?って思うけどね。

洗濯物を2、3回ほしたらやった気分。
休みの日にちょっと洗い物したらやった気分。
ゴミ出しに行ったらやった気分。
ぼく、やってる!と周りにいい出す始末。
笑っちゃう。

自分が今日1日の買い物をしんどいなって思ったなら、9ヶ月の妊婦の私は何倍もしんどいと思っとるだよ?って言っちゃったよね。
まぁ、分からないし考えたことも無いからそーゆー発言になるんだろうけどさ。

こっちが怒ってるのに、自分もイライラしてる態度出すし、、ガキか。笑
挙句の果てには、黙って行動。
今回ばっかりは、自分の言いたいこと
10分の2くらいは言った、、伝わってはないだろうけどね。

これは、私が悪いの?笑

まぁ、元から旦那は負けず嫌いだから
意味のわからない理屈を立てて、頑張って言い返してくる人なんだけどね。。
あぁ、また言ってる。ばかだなぁ、、って私が何も言い返さず思ってるのにも、気付いてないんだろなぁ。

こんなとこでしか愚痴れない私もまだまだガキだなぁと思った今日この頃。。

はぁ。ちょっとだけスッキリした。
明日から、またお仕事。頑張ろっと

コメント