※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

【切迫早産で自宅安静されている(されていた)方】教えてください。現在…

【切迫早産で自宅安静されている(されていた)方】教えてください。
現在頸管長の短縮が見られるため自宅安静中です。

同じく切迫早産で自宅安静の方、頸管長の測定は健診時のみ行っていますか?
それとも毎週ですか?

私は現在2週間に1回の健診ですが、それ以外にも頸管長の測定だけのために毎週往復1.5時間かけて病院に通っています。そのせいで疲れてお腹が張ります😥
医師からは毎週の測定を強制されてはいません。不安だったらおいで、のスタンスです。

皆さんの頸管長測定の頻度を教えていただけたらとおもいます。よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

ちゃむ

1人目2人目の時切迫、今も短くなってきてますが検診の時だけです!

はじめてのママリ

不安だったらおいで、なら、私ならお腹張るのに1.5じかんもかけて行きません🥺

1人目切迫で入院→限界きてワガママ言って退院させてもらいましたが毎週来てと言われ受診
2人目いま自宅安静中ですが、医師の指示通りの頻度で行ってます!

なずなず

わたしは1人目切迫早産のとき
32週?くらいで子宮口1センチ開いてて
自宅で絶対安静(トイレのみ)風呂もはいるならシャワーでした!
次の週病院行ったら変わらない状態で
点滴した方がよさそうだけど入院できる?って話になり
10日入院しました!!
その当時、家にはわたししかいないし
旦那も仕事、運転はできなかったので(ペーパー)何かあっても大変だったし
病院だったら安心ということで
わたしは入院しました!!!
35週くらいに退院しました。
結果的に子宮口1センチからは変わることはなかったのですが周期的に生まれても大丈夫な時期にきたので退院させてもらったって感じです!!
39週で計画無痛分娩で出産しました。
おそらく入院がなければ毎週検診だったと思います!!!

スノ

18週の時に切迫気味、24週で切迫早産自宅安静になりました!
私は毎週来るように言われてたので毎週いってました!極端に短くなった時は3日に1度予約入れられてました🥲
車で25分の距離だったので問題なく行けてましたが、往復1.5時間だと行かないかもしれないです💦