※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子供のお迎えを両親に頼んだが、夫から家に入れないよう言われて離婚問題に発展しています。私の配慮が足りなかったのでしょうか。

子供のお迎え要請があり、夫婦共に遠方での仕事だったため私の両親に頼みました。その後私の家で面倒を見てもらったのですが、家主がいないのに両親を入れないでほしいと言われ離婚問題になってます。私の配慮が足りなかったでしょうか?逆の立場なら私は特に気にならないので、軽率な行動だったとも思いつつ、納得もいきません。皆さんの考えを聞きたいです。

コメント

男2児ママ♡

私も全然気にならないです!
むしろ、その状況だと仕方ないですよね?🤔
迎えに行ってくれて有難い訳ですし、、、

相手との価値観が違うと大変ですよね、、
旦那さんに両親が家に入るけどいいよね?って確認したりしましたか??
わざわざ確認するのめんどくさいですけどそういう配慮を旦那さんは求めてたのかなぁ😖

はじめてのママリ🔰

旦那さんからしたら義両親が入ったことが離婚理由ということで合っていますか?
だとしたら、納得できないです。迎えに行ってもらって家で見てもらうのは致し方ない事情な気がしますし、他人を上げたわけじゃないですからね。
他に本当は離婚したい理由があって、今回のことをここぞとばかりに離婚理由にしてるのではないかと勘繰ってしまいます😓

はじめてのママリ🔰

普段のことならともかく緊急なら仕方なくないですか💦
なら旦那様が仕事切り上げて迎えに行くとか対策を考えるべきで助けて貰っていない時に家に入られるのは嫌は我儘でしかないと思います。

はじめてのママリ

事前にそういう話というか約束のような事はしなかったのですかね?

ていうか、お子さんの具合が悪くてイレギュラーな時なのに、それで離婚問題に発展するのは理解できないですね😇
全く軽率な行動とは思いません!

勝手に上がり込んでくるとかなら、分かりますが😇

はじめてのママリ🔰

両親の家ではダメだったのですかね??
私は逆の立場ならめっちゃ嫌です。
他人が家に入ることがすごく嫌なので、元々嫌いな義両親となるともっと嫌ですね。
しかも、相談もなしに勝手なら、なんでうちなの?ってなります。

3児mama

自分の親にお迎えを頼むという事、お迎えの後は自分たちの家で子どもを見てもらうという事、どちらも事前に相談があったのなら仕方ないと思いますが、相談無しならブチギレます。

ただ配偶者の親ってだけで、他人なので。

私は義両親との関係性は良好ですがそう思います。

はじめてのママリ🔰

私も逆の立場なら義両親を家に入れられるのは嫌ですね。
だけどそれで離婚問題というのは理解できないです。