※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が育休中で飲み会に誘われたが、泊まってきてほしいと思っています。お迎えが大変で、夫が優しくなったのは気になります。気にしすぎでしょうか。

気にしすぎですかね?
育休取ってくれている夫がいます。
飲み会(ご飯だけでもと)に誘われました。私はどうせなら泊まってきちゃえば?私もたまには一人で飲みたいと提案しました。家は駅から遠くバスもないので酒を飲む=泊まりかお迎え必須です。お迎え行かずに泊まってこいなんて薄情でしょうか?理由も一人で飲みたいだし…😂
前回の飲み会はお迎え行きましたが、ハメ外しすぎて家具壊されたり、幼い子供抱えながら泥酔の相手するのが大変すぎたので飲むなら泊まってきてほしいのもあります…それにせっかく誘ってもらったんなら飲んできたら?とも思いました。
ただ提案した直後から夫がやけに優しいというか変なのでなんか言っちゃったかな?と思いまして😓

コメント

🔰まま

うちも迎えいかないと帰って来れないくらいのところなので夫が飲みに行く時は泊まってきてー!っていいます笑
行きは車で行ってそのまま車で寝てるみたいです🤣
さそわれたら私もどんどん行ってしなよ!と思うタイプです
本当にど田舎なので会社のみなさんも帰りが困るかんじなので会社の飲み会はごく稀です