※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

パニック症と診断された方に、初めて心療内科や精神科に行ったか、また病院に行く決断をした時期について教えていただけますか。

結果的にパニック症の診断受けた方、最初から心療内科、精神科に行きましたか?
どのぐらいの程度で病院行くこと決めましたか?
参考にしたいので教えてもらえたら助かります🙇

コメント

はじめてのママり🔰

一度発作のような感じになって
おかしいなと思ってて私は病院にいくの抵抗あったんですが、夫に連れられてすぐ行きました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。病院は何科に行かれましたか?
    今は治まりましたか?

• 5時間前
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

精神科に行きました!半年ほどは外出もほぼ出来ず、外に出るだけでうずくまってしまうような感じでしたが
    夫に付き添ってもらって近い人が少ないスーパーとかそういう所から克服していく感じでだいぶマシになりました!
    1年ちょいたった今でも外に出たいとはあまり思わないし、人が多いところは1人では行けないです( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)

カウンセリング療法もある所でしたが話した所で別に変わらないと思ったので
    お守り代わりに発作が出た時の頓服薬と、安定剤?を貰ってましたが妊娠を機に薬はほんとにお守りとしてもってるだけで飲んでないです💦
    長期的に見たら治る人が多いから大丈夫だよ!と言われましたし、私もだいぶ良くなったので診断されてもゆっくり自分のペースで治していったら良くなると思います🍀*゜

精神科に行きたくなかったけど、私は行ってよかったです!先生や病院選びによっては相性などの問題でハズレもあると思うので合わないと思ったら病院を変えたりするのもありだと思います!

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

辛かったお話詳しくありがとうございました。なんとなくやり過ごしてきたのですが、最近広場恐怖症の症状も現れ始めて公共機関に乗るのも出来なくなってしまったので
    受診しようか悩んでいました。理解してくれる医師と会えるといいのですが…😣

• 13分前