※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

木曜日は料理をしない日で、他の日は手料理を作っていますが、子どもたちは手料理が好きで、買ったご飯を食べません。木曜日にキッチンに立たないことでメンタルを保っていますが、皆さんは作らない日に何をしていますか。

木曜は疲れがひどいのでご飯を作らない日!にしてます。
他の日は手料理ばかりです。
ただ問題なのが、子たち2人とも手料理がすきで勝ったご飯を食べません。食べるとしたらアンパンマンうどんとか、、🥺

野菜と肉たっぷりの汁物ぐらいつくれよ、って感じなんですが木曜はキッチンに立たないことでメンタルを保ってます。笑 
みなさん作らない日の何にしてますか?

コメント

HA🦕

まさに今日疲れ切ってすかいらーくの宅配でした😂
アンパンマンラーメンだけ、とか コープの冷凍プレートとかだしてます🤲🏾

ままり

ほっともっとの唐揚げは喜んで食べてくれるので、買って帰ってます!

ぴ🔰

わたしも、無理だ!と決めた日はキッチン業お休みします😂
冷凍ご飯と、レトルトの中華丼やカレー、缶詰、納豆などをストックして、自分たちで好きなものを選んでもらって済ませてます💡

ママリ🔰

体調不良でまさに今日手抜きできた‼️
冷凍うどんと冷凍焼きおにぎりです
チンで終わらせました‼️