みなさんならどうされるか聞きたいです!毎年、義両親の誕生日にはプレゼ…
みなさんならどうされるか聞きたいです!
毎年、義両親の誕生日にはプレゼントを贈っています。(私達の誕生日にプレゼントをくれるので)
今週末、義父の誕生日ですが、まだプレゼントが買えていません。
毎回買う時には、夫と一緒に買い物に行って一緒に選んでいますが、今回は夫の仕事が忙しく、次がいつ休みかわからない為、今週末には間に合いそうにありません。
私がどうするか悩んでいるのは、夫に変わってプレゼントを買いに行ってあげるかどうかです。
義父の事は、嫌いではありませんが好きでもありません。
いつも一言多く、去年すごく久しぶりに会った時には、2人目の事をちらっと言ってくるし(うちは今は一人っ子。)
1番の腹立つ事は、最近、私が教習所に通い始めた事を夫から聞いたらしく、電話で、「教習所通い始めたんだってー?吹奏楽部だからな〜,笑」と。
私は中、高と吹奏楽部だったのですが、義父が言いたいのは運動部だった方が車の運転が有利?うまい?みたいな、そんなニュアンスでした。
「でも、小学校の時に陸上とバスケやってましたよ」と伝えると、いやいやでもね〜みたいな事を言っていて…
そもそも20年も前のやっていた部活なんか関係あるわけないだろ。笑
その後の話のやり取りもイライラしましたが、話が長くなるので割愛させて頂きます。
要するに、最近こんなイラつく事があったけど、やっぱり夫に変わって買いに行ってあげた方が良いのか…夫が休みになるまでスルーでいいのか…を悩んでいます。
みなさんなら1人で買いに行ってあげますか?
- ポテト(6歳)

ポテト
1人で買いに行ってあげる(ちなみに何をあげるか決めてないので、買い物に行って自分で考える)

ポテト
夫が休みの日までスルー
コメント