※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ムーニーマンMサイズパンツを使用している方にお伺いします。お座りハイハイとたっちのどちらを選んでいるか、運動能力について教えてください。体重が7.5kgで細身の子供を持つ私としては、サイズ選びに悩んでいます。

オムツ ムーニーマンMサイズパンツ使ってる方!

サイズ的には お座りハイハイ と たっち 同じサイズですが
運動能力どのぐらいで、どっち使われてますか??

うちは身長は平均ど真ん中ですが体重が7.5kgしかなく曲線ギリギリの細身です。

まだ歩きはしてないですがその場で何も持たずにたっている時間が増えてきてます!

うんちは硬いうんちが多いですが
たまに少し柔らかいのがうんちポケットで止まってることがあります!

調べてみたところ
たっちは歩き出した子のぽっこりお腹を包み込む形となっていたのですが
ぽっこりお腹になってる事がなくお腹周りが細いので
それならまだお座りハイハイの方が良いのかなーと思ったりしてます🤔

3袋まとめ買いしようかなと思ってるので
皆さんのサイズ感参考にさせて下さい!

コメント

もも

たっち使ってます😊🤚
現在9キロの女の子ですが、8.8キロ位まではたっちМだと横向きに寝ている時に横モレしたり、背中側が少しゆるくて大きめかな?って感じだったので、8.8キロより前はグーンのМサイズ使ってました!
大きめちゃんの為か、お座りハイハイの方は早々に股上が浅くなってサイズアウトしてしまったので8キロ位までしか使えませんでした😂💦

• もも

もも

ちなみに運動能力は、現在はハイハイ&つかまり立ちが出来ます!

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    うちは今のところ漏れたりとかそういうのも全くなく、股上浅いとかもないので全然普通に使えてますが
    5~10kgと6~12kgで結構違うんですね😳

ウエスト周りも含め体全体が全て細いので
    まだハイハイでいけそうな感じはするのですが
    3袋買うとなるとたっちにしたほうが良い気もしてきました😱

• 5時間前
  • もも

もも

サイズアップを悩んでいる段階での3袋購入は勇気がいりますよね😂💦
    ムチムチの我が娘は9キロでやっとこたっちМがピッタリだなぁって感じなので、体全体が細いのでしたら、たっちМはまだ大きめかもしれないですね・・・🤔
    お座りハイハイを購入する前に、たっちМをお試しで一袋購入してみてはいかがでしょうか?
    まだ大きかったら、使う時がくるまでしまっておけば良いですし🤗

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭
    それが、先週金曜日に買ったと思ってたんですが
    先程開封した時にテープMを間違って買ってしまってたことに気付いてしまいました😂
    本来ならたっちMを買ったつもりだったので
    やっちまったーって感じです😱

楽天のポイントアップの期間中にまとめ買いしてしまおうかなーと思ってたんですが、
    とりあえずもう1回本当のたっちMを買って試してからにします😂

ありがとうございます✨

• 5時間前