※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最初は2.3時間ごとに起きないといけない新生児時期が一番しんどいと思っ…

最初は2.3時間ごとに起きないといけない新生児時期が一番しんどいと思っててハイハイ時期はまだなんとなく楽だなーって思って最近はまた一番大変だ〜ってなってます😭
できる事も増えて走り回ってこれやだあれ欲しいだとか‥

いつが一番大変でしたか?

コメント

さくら🍯

私は圧倒的に新生児期が地獄でした…😇

‪🫶🏻

私はやっぱり寝れなかった3ヶ月とかがピークで大変でした🥲睡眠さえ取れれば割と乗り越えられてます😂

5FAMILY

その子によってバラバラですが、、
長男はイヤイヤ期の時期が大変でした。
次男は下の子が生まれた時期(3歳)。
長女は今(4歳)が大変です、、、。

ママリ

1人目は新生児期が圧倒的に大変でした😇
30分〜1時間おきに起きて死にそうでした…

イヤイヤ期もひどい子だったけどあれに比べれば…!って感じでした😂

2人目の新生児期は3時間おきで良かったので楽勝に感じました✌️✨

S

個人差もあると思いますが、私の感覚だと1歳半~2歳ですね😂

動きは活発になってて追いかけるのとかも大変だし、言葉も文章や3語文喋れてるといってもまだまだ理解力も語彙力も足りないし、危ないこととかも分かってないからヒヤヒヤで…笑
かと言って重くもなってきてるし力も強くなってて、強制執行も難しくなってきて………

みたいな手に負えない時期だと思います😅💦