子育てと仕事を両立しながら10年が経ち、フルタイム勤務が辛くなっています。周囲からは続けるべきと言われますが、給料は手取り18万で、日々の生活に疑問を感じています。辞めるのも勿体ないと思いつつ、しんどさを抱えています。
子供が産まれて10年…
子育てしながら一生懸命働いてきました。
旦那もしっかり働いて、合間には子育てや家事してくれてます。
子供が大きくなってきたけどフルで働くのがきつくなってきました。しんどい😭
ここまで必死にしてきたから周りには勿体無い!と言われます。18年勤めてるから融通も効くけど…給料も全然あがらず手取り18万です。
平日なんて何のために生きてるのかわからなくなる。でも、フルで働いている方はみんなそうですよね。帰宅して家事して寝るだけですよね。
今更やめるのもったいないよね。でも、しんどい😭😭😭みんなしんどいですよね😭😭😭
- ママリん
コメント

ちゃたこ
同年代です!私は今年勤続18年、子供は9才と3才になります。
めちゃくちゃしんどいですよね😂時短勤務してますがそれでもしんどいので、フルタイムは想像をはるかに超えるしんどさかと…😱
融通が効く、古株なのでそこそこ意見も通りますが、リモートワークやフレックス勤務が導入されている会社が羨ましくて(笑)、今転職活動しています!年齢や子持ちということで難航するかもですが、活動中ということもあって仕事から少し気がそれるので精神的には少し楽になりました。
今は転職が決まって、有給消化でしばらく休めることを楽しみになんとか頑張ってます💪笑
ママリん
ありがとうございます!!
すごーーーい!!!
どんな条件ですか?!
有給で休める時間たのしみですね♡結構ありますか?
ちゃたこ
あ、まだ転職が決まったわけではなく、もし決まったら…って意味で書きました😂紛らわしくてごめんなさい💦
今は完全出社&固定時間勤務で、休みもカレンダー通りではないので、リモートワークが週2以上可orフレックス勤務可で探していて、何社か選考進んでいるところです💪
子供の夏休みに合わせて、8月末退職が出来ればベストかなと思っています🥳が、有給が残り10日ほどなので2週間ほどの休みなんですけどね🤣