※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

大分市天心堂へつぎ病院に通う方に質問です。息子が来月から通うのですが、先生たちの雰囲気やお子さんの変化について教えてください。息子は落ち着きがなくじっと座れません。

大分市天心堂へつぎ病院の療育通われてる方
通われてた方に質問です😌

息子が来月から通うことになりましたが
先生たちの雰囲気やお子さんの変化等は変わりましたか?

息子は落ち着きがなくじっと座れないって感じです!

コメント

はじめてのママリ🔰

一年以上通ってます!先生達はめちゃくちゃ優しいです☺️ お勉強の時間など先生達のして欲しい事はしてもらうけど遊ぶ時間は思いっきり遊ぼうみたいな感じで1時間の間でメリハリをつけてしてくれてます! はじめのうちはここを楽しい場所と思ってもらえるようにずっと遊んで楽しい経験をさせてくれると思います! OT STの先生達は担当制でずっと同じ先生がついてくれ子供の特性をわかっているので安心して預けれてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんだか私も通うの楽しみになってきました☺️💓作業療法士さんと話したんですけどその方も凄く感じのいい方でした✨子どもがリハビリしてる間は親は同じ部屋で見てる感じですか??😌

• 4時間前
ママリ

めちゃくちゃ優しいですよ〜(∩´∀`∩)💕我が子は毎回行く日を楽しみにしています✨
一応担当の先生はいますが、予約とる時に空いてなかったら違う先生です!ですがどの先生にあたっても引き継ぎ書?をちゃんと把握していて優しいです🥹

OTは好きなおもちゃを中心に一緒に遊びながら言葉を引き出して言ってくれます✨
STはお部屋全部の壁に柔らかいスポンジ?張っていて思い切り遊べる部屋があります✨

唯一のデメリットは予約が取りずらいことですかね💦OT・STそれぞれ1時間なんですが、続けて2時間取れるのは月に1回まで、土曜取れるのも月に一回までです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんだか通うのが楽しみになってきましま☺️今日リハビリのお部屋覗かせて貰いましたが、子どもも遊びたい!いつ今度いくん?って楽しみにしてました😂💗
    今日予約取ってきたんですけど、7月予約いっぱいで4回も別々で連れて行かないといけなくて…パートやないとこれ大変だなって思いました😭早退多くて職場に言いにくいなぁ〜って思いながら帰りました😇😇

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

子供にとってテンション上がるお部屋ですよね😍
    市街から地味に距離あるし4回きついですよね〜😂💦私は毎回リハの先生にもう来月の予約できますかって聞いて早めに予約するようにしてます😂最短の3回で行けるように😂✨
    楽しく通えますように〜(∩´∀`∩)💕

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キラキラに見えますよね☺️💓
    子どもの為!って思いながら頑張って通ってみます✌️✨
    私も8月は早めに連絡して3回で済むようにします🥹ˎˊ-

• 3時間前