※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

私自身のことなんですが、慌てると落ち着いて行動考えることができない…

私自身のことなんですが、慌てると落ち着いて行動考えることができないことがたまにあります。
なにか障害があるのかなと考えたりもするんですが…

昨日は、息子が給食を少し食べて気持ち悪くなり早退すると言うことで早めにお迎えに来てほしいと連絡がありました。

慌てる必要は無かったんですが、なぜかテンパってしまい…
仕事を途中にしていつもは片付けて帰るのですが、作業していたところをさっと見ただけで、片付けもせずに帰ってしまいました😓
自分で作業で使うペンケースやハサミ、筆記用具などなんですがそのまま放置…

帰ってからそのままにしてしまったことを思い出し、会社の人に呆れられているのかなと考えてしまってモヤモヤです😞

明日は、行けそうなんですけど自分にも呆れてしまうしほんとになにやってるのかなって思うことがあります…

障害とかなんでしょうか😞

コメント

あじさい💠

障害かどうかはすみませんサッパリ分からないのですが、テンパりやすい人に限らずですが、「想定する」「慣れる」で焦らず落ち着けるようなる気がしてます。
保健室で子供が待っている時の"早めに"がどれくらいの緊急度(多分割と低いですよね)かも今回わかったと思うので、次回は「想定内」として動けたら慌てず行動できるかもしれません☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    救急車で運ばれたならまだしも、学校で待ってるなら慌てる必要はなかったですもんね💦
    つい保健の先生が午後から出張でいないので早めにと言われてつい慌てたのかもしれません😞
    次からは深呼吸して頭でよく考えてから行動したいと思います💦

• 3時間前