※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はひふ
ココロ・悩み

幻聴?について。小学生の子供が、鼻歌がずっと聞こえるって言います。最…

幻聴?について。

小学生の子供が、鼻歌がずっと聞こえるって言います。
最初は朝起きた時に言ってて、夜になった今も言ってます。
授業中もずっと聞こえてて集中できなかった、と。
どんな歌か真似してもらってもよく分からず、声も女か男かよく分からないらしいです。

様子を見ようとは思うのですが、同じような方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

鼻歌ではありませんが、ドンドンいってるから眠れないと言われたことあります。夜間救急行ったらひどめの中耳炎でした。熱も痛みもなく音が聴こえるだけでしたが原因分かってほっとしました💦

• はひふ

はひふ

コメントありがとうございます😊
    中耳炎😱💦
    そういうパターンもあるんですね😭
    何科に行けば良いんだろうって考えてたので、ありがとうございます🙌

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明日木曜日ですらね💦
    小児科という意見もありますが、しっかり耳の中を見てもらったほうがいいので(小児科だと限界あります)受診の手間がかかりますし明日行けないなら金曜日でも耳鼻科受診したほうがいいです。うるさくて夜眠れないとかなら急患に耳鼻科の先生いたら見てもらえるかもしれませんし。中耳炎とかならプール等やめて、鼻水あるなら吸わずにかむようにしてあげてくださいね💦お大事に

• 1時間前
ミミ

早めに耳鼻科受診した方がいいと思います🤔

• はひふ

はひふ

耳鼻科、色々調べたんですが今のところ全部明日の午後休みでしたー😭
    もうちょっと調べてみます( ; ; )

• 2時間前
  • ミミ

ミミ

小児科でもお願いしたら見てくれる先生いるので、耳鼻科なかったら小児科電話して聞いてみて下さい!!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

中耳炎とか、耳管開放症?とかで、自分の鼻息や話し声が変なふうに聞こえてるんじゃないかな?何で思いました。

• はひふ

はひふ

幻聴なのかと思ってたら耳に問題ある可能性大なんですね🦻💦
    早めに耳鼻科受診したいと思います🙏

• 2時間前