ママリ
今日お友達に顔を叩かれたと言っていたのですが何かトラブルがありましたか?と聞きます!

はじめてのママリ🔰
年少さんだと、まだまだ「たまたま手が当たっちゃっただけ」とかでも叩かれたって言うパターンあるので💦
うちの子も、勘違いして発言した子のところを「嘘つき」呼ばわりしてました😅もしかしたら、お友達が「はーい!」ってお返事した時に、手がかすったことを言ってるとかかも🤔
私なら、1回なら先生には言わないです。2回3回とあったら、先生に何かあったのか聞きます!

はじめてのママリ🔰
怪我してないなら言わないです^ ^
常習的で子供が幼稚園行きたくないとか困ってるなら先生に相談します!

オリ子
一回だけなら言いません💦
続いていて、子どもが本当に嫌そうにしているなら相談しますが…
去年幼稚園の役員で園で作業する時間が多く、その度に子どもたちの様子も見ていましたが、年少さんだと怪我しない程度のたたいたり押したりは普通にありました😌
それを言ってきた時のお子さんの雰囲気とか温度感がわからないので何ともですが、「逃げる、やめてと言う、先生に自分で言う」などの対処法を我が子に伝えるので今回は充分じゃないかなと思いました🌼
コメント