※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

計画相談支援員からヘルパーの利用を勧められ、過去の経験からモヤモヤしています。部屋が汚い理由は子どもの癇癪や時間の制約です。皆さんはどう感じますか。

今日計画相談支援員さんが手続きの関係で来たのですがその時に部屋が汚いから外でもいいですか?って言ったらヘルパーさんを勧められたのですがモヤモヤしませんか?

前回も同じ理由で外で手続きしたのですがその時もしつこくヘルパーさんを使うように言われてます。

過去にヘルパーさんに来てもらってましたが時間が合わなかったり色んな事情と計画相談支援員や放デイからのお母さんはヘルパーさん使ってるんだから娘や息子のこともヘルパーさんにお願いしたら?や特性のことで悩んでるのにヘルパーさんに育児支援してもらったら?などことある事に言われ結局辞めました。実際部屋もそこまで片付いてなく結局私が片付けてたので意味なかったです。
また、計画相談支援員さんが私がヘルパーさん使いだしたことを色んな人に言いふらしたりもしてました。

その上でまたヘルパーさんを使うように勧められたのでモヤモヤしてるのですがみなさんはモヤモヤしませんか?

因みに部屋が汚い理由は子どもたちが癇癪を起こして色んなものを投げ散らかしたり子どもたちが食べたものをそのままポイ捨てしたり毎朝登校しぶり登園しぶりで午前中が潰れ午後から予定をこなしてて時間があまり取れないなどの理由です。
毎日少しずつ片付けてはいます。

コメント

まろん

アポ無しで来られたのですか?
個人情報を言いふらすのもあり得ないです😥私なら相談員を変えます🫠